pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2017

我要看看他!妻趕來見夫困車內 哭到腿軟

記者 楊雅勻 / 攝影 李汪勝 花蓮 報導

2017/06/09 18:14

花蓮縣政府旁十字路口這起車禍,警方初步研判,應該是支線的休旅車,沒有禮讓主幹道的客運釀禍。而這名受困車內的休旅車駕駛,花蓮市民應該對他不陌生,因為他就是去年5月底接任花蓮代理縣長的周傑民,這回是從縣政府洽公完,離開的路上發生車禍,妻子聽到消息趕來,看到現場的狀況,哭到腿軟。



丈夫到縣府洽公才準備離開卻發生車禍,妻子趕到現場,看到車被撞如夾心餅,人遲遲無法脫困,哭到腿軟,還得靠人攙扶。

警消人員:「現在就是小型車的右側,患者他還在裡面,因為他左側腳卡的非常嚴重。」

而雙腿卡在油門下,滿臉是血,一臉痛苦的休旅車駕駛周傑民,其實花蓮市民對他應該都很熟悉,去年5月底他曾接任花蓮代理市長,然而4年前擔任民政處長時,一番兩岸分久必合談話引起軒然大波,最後黯然請辭,這回車禍雙腿骨折、全身多處擦挫傷,所幸性命無虞。

花蓮分局交通組長許天送:「我們初步看花蓮客運是幹道,從畫面上看就是沒有禮讓造成的交通事故。」

客運司機撞擊當下被拋出窗外,員警研判他當時可能沒繫安全帶。回到事發現場,十字路口沒有紅綠燈,然而接近花蓮縣政府和東華大學附設國小洽公和接送孩童的車輛多,是否因此成了危險路段?

花蓮分局交通組長許天送:「那個路口其實前後都有紅綠燈,而且車流量不大。」

警方表示,路口兩條路前後各100公尺處都有設立紅綠燈,車流量不大,不常發生事故,交通局認為架設紅綠燈是公路局的權責,公路局則說,他們只是施工單位,大型事故發生於此,道路安全問題似乎也浮上檯面。



更新時間:2017/06/09 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!