回到網頁上方

只因好玩?3未成年兄弟假問路、真搶老婦

記者 楊雅琳 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2017/06/09 17:43
最後更新時間:2017/06/09 18:23

新竹3名小兄弟分別才國一、國二以及國三,有多次進出警局的紀錄,8日他們翹課到竹東橋下河濱公園閒晃,看到一名老婦人經過,竟然起歹念,上前假借問路然後行搶,而且搶完還沒離開,距離案發現場300公尺的地方繼續玩樂,而3兄弟落網後竟然稱只是為了好玩。


 

3名少年頭戴全罩式安全帽,低頭走出派出所,不發一語,被員警帶上警車,這3名是親兄弟,分別才國一、國二以及國三,8日翹課跑到竹林大橋河濱公園,看到一名72歲的老婦人經過,竟然起歹念上前圍住,1人假借問路,老婦熱心回答沒防備,另1人趁機搶走包包,3兄弟行徑很大膽,搶劫後沒離開,就在300公尺不到的地方繼續玩耍,老婦氣得報警。

竹東派出所長朱浩瑜:「直到我們在他們其中1名少年身上,找到被害人手機,他們3人才見無法蒙混過關,才坦承因一時好玩才犯下犯行。」

這3名少年最大16歲,最小只有13歲,有多次進出警局的紀錄。

搶劫兄弟親戚:「隔代教養問題,爸爸之前很疼他們,結果疼壞掉了,三不五時就來警察局。」

3兄弟的爸爸之前坐牢,交給親戚照料,出獄後將他們接回去照顧,問題頻傳。
 

搶劫兄弟親戚:「(志工)他說他爸爸要就還他爸爸,監護權是他爸爸,我說好你把他帶走,出事情不要找我,講完沒有一個禮拜就出事情。」

協助幫忙照顧3兄弟的親屬相當頭痛,因為他們不停鬧事,管也管不動,現在卻只因為好玩犯搶奪罪,對於他們未來憂心不已。

#兄弟#警局#翹課#搶劫#隔代教養

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0874

0.0379

0.1253