pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2017

「最噁」新片! 黃秋生挑戰影史尺度闖關上映

記者 楊慈茵 / 攝影 何佳陽 報導

2017/06/03 16:52
影帝黃秋生和導演邱禮濤曾經合作過4部驚悚作品,包括知名的《人肉叉燒包》和《伊波拉病毒》,這次兩人再度合作推出驚悚片,一度想用「超限制級的四級片」闖關上映,最後還是稍微刪減了血腥片段,以限制級門檻上映。女主角衛詩雅接受專訪時透露,能夠接拍驚悚片讓她很興奮,也希望能透過演技顛覆外界對她甜美的形象。

電影《失眠》:「人類的一生,大概用了三分之一的時間來睡覺,也就是說,我們睡覺之時完全沒有歡愉。」

黃秋生化身成大學醫學院教授,研究人類不眠不休的可能性,沒想到自己卻開始飽受失眠之苦,甚至還發現有可能來自於遺傳。

電影《失眠》:「姐姐!」

電影劇情橫跨兩個世代,女主角衛詩雅一人分飾兩角,黃秋生和林家棟兩位影帝同台飆戲!

電影《失眠》:「是你連累我的!」

港星衛詩雅:「有些演藝方法,我是新的,我是從來沒有試過自己沒有試過,我很放開去演,如果演不好,他們肯定把我拉回來,所以我就有這樣的安全感,所以我就亂演,我就很開的演!」

尤其黃秋生,曾經當過衛詩雅的戲劇老師,如今能夠同台合作,師生情誼沒變,還不忘在現場提點衛詩雅。

港星衛詩雅:「我坐著嘛,他突然跑過來,他說你找一下,你自己老師是哪一個,他不是說他自己,他說我內心的老師,每拍一個戲,我就變了一個人似的,黃秋生看到我這一面,他說你在生活的時候,你要找回你的老師。」

衛詩雅以模特兒身分出道,飾演甜美玉女形象的角色居多。

電視劇《獅子山下2016》:「你這麼善解人意,肯定把女朋友哄得很開心!」

女演員嘗試轉型,挑戰驚悚片,演藝之路和許瑋甯相當類似。

電影《紅衣小女孩2》:「奶奶!阿偉!」

許瑋甯靠著鬼片,一舉奪下影后殊榮,不難看出港台女星,都選擇透過驚悚的渲染力證明演技!
更新時間:2017/06/03 17:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!