pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2017

谷阿莫挨告!重製非法影片 濃縮電影侵權

記者 林耿賢 / 攝影 王經綸 報導

2017/04/24 18:21

網路紅人谷阿莫被電影片商提告侵權!谷阿莫經常在網路上發表濃縮電影短片,還曾紅到韓國首爾參加網路紅人頒獎典禮,影音平台也有近百萬的訂閱人氣,但現在有2家片商對他提告6部影片侵權,主要是因為谷阿莫從網路上取得非法電影,再經過重製,谷阿莫向警方表示自己合理使用。



聽到這詼諧語調,獨特的風格分析當紅電影,靠著在網路平台分享自製影片,還讓他紅到韓國首爾參加網路紅人頒獎典禮,榮獲了年度最佳頻道獎,但谷阿莫人是紅了,影片卻出問題!

記者林耿賢:「在網路平台擁有百萬訂閱人數的谷阿莫,靠著濃縮電影成名,如今卻被電影片商控告侵權。」

靠著KUSO旁白,將2、3個小時的電影或者上百集的影集濃縮成5-6分鐘,劇情通通講光光,片商氣炸,因為谷阿莫從網路上下載非法影片,經過剪輯、配音電影評論,不但劇情洩漏光,更擔心影響票房。

谷阿莫首次挨告,主要有2家片商,電影包括《哆啦A夢》、《腦漿炸裂少女》、《近距離戀愛》、《模仿遊戲》,還有一部韓劇《W兩個世界》,一共6部作品。

其他片商:「這個時代大家同業經營都還滿辛苦的,當然希望大家多多支持正版,我們電影片商才可以引進更多好的電影進到台灣。」

得知谷阿莫被告,其他片商提醒網路重製影片最好先聯繫電影公司,避免引發糾紛。記者向谷阿莫要求採訪求證,谷阿莫低調不回應,但他向警方供稱根據著作權法自己合理使用,但這也是電影片商首度對網紅槓上提起侵權訴訟。



 

更新時間:2017/04/25 09:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!