pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
18°
24°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
18°
20°
02/28
星期五
18°
23°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2017

疑視線死角 聯結車綠燈轉彎輾斃拾荒婦

記者 陳志忠 彰化 報導

2017/04/20 11:39

聯結車視線死角,直接輾壓過86歲拾荒婦,婦人慘死輪下。車禍就發生在彰化社頭,一輛聯結車綠燈左轉時疑似是因為視線死角,沒發現沒走斑馬線穿越馬路的拾荒婦,撞擊後婦人遭捲入聯結車右前輪,當場輾斃。有騎士停等路口目擊車禍驚險過程,急著揮手、猛按喇叭要聯結車駕駛快停車,但還是晚了一步。



聯結車綠燈左轉,但駕駛似乎沒注意到,前方一名拾荒婦人正推著手推車穿越馬路,下一秒聯結車直接撞上了婦人,一旁停等紅燈的騎士,急著揮手、還有人鳴按喇叭,要駕駛快停住。

肇事駕駛孫先生:「我停下來就來不及了。」

拾荒婦人被撞後捲進右車輪底下,當場輾斃,這時聯結車駕駛才驚覺撞死人了。

肇事駕駛孫先生:「右側那個死角出來的,根本沒有看到人。」

這起意外就發生在彰化社頭,19日下午聯結車行經中山路社斗路口時,綠燈左轉,疑似是因為車身較高、視線死角,加上拾荒婦人沒走斑馬線,又疑似闖紅燈穿越馬路,沒注意到,釀成死亡車禍。

田中交通分隊長丁福氣:「可能是視線死角,所以輾到該婦人當場死亡。」

這名86歲死者在社頭地區撿回收過日子,附近民眾對她都有印象,前一天婦人過馬路回收物倒了一地,燈號轉換時好危險,熱心民眾幫忙帶她過馬路,沒發生意外,只是過的了這關,卻過不了聯結車那關,儘管停等紅燈的騎士急著揮手示意,仍慢了一步,拾荒婦命喪路口。



更多優質新聞,都在TVBS新聞APP!立刻下載再賺1200元!活動詳情
 

更新時間:2017/04/20 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!