pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2017

好髒!高捷裝置藝術 蜘蛛網藏玻璃帷幕

記者 杜蘊潔 / 攝影 蘇泰盈 報導

2017/02/24 17:18

高捷鳳山國中站,因為靠近陸軍官校,所以當初出入口的設計採用迷彩玻璃帷幕,但最近卻被發現內部卡了一大堆蜘蛛網,厚厚灰塵以及紙屑,十分髒亂,看似從啟用以來都無人清理,對此高捷公司表示,當初設計問題,導致清潔人員無法伸進去清理,現在正積極研擬對策,可能要將玻璃拆掉大肆清洗一番!



透過玻璃看到,裡頭灰塵跟棉絮堆積成的厚厚髒汙,還有整大片蜘蛛網隨風飄逸,上頭還有腳細細長長的蜘蛛,這裡是高雄捷運鳳山國中站,陳年灰塵似乎從來都沒人清理過。

更誇張的是,裏頭有枯葉、紙筒、用過的衛生紙,就連檳榔渣檳榔袋也被丟進去,因為靠近陸軍官校,所以三個出入口特別以迷彩設計,但走近一看會覺得很恐怖。

民眾:「蜘蛛網喔喔有有有有看到!對啊!如果清潔人員有看到的話,幫它清一清會好一些,那應該是設計的問題,它沒有預留空間讓你去清理。」

難道迷彩玻璃帷幕內部都無人清理嗎?但仔細看會發現,玻璃跟玻璃之間不到五公分的距離,其實要徒手伸進去清理真的有點難!

高捷公司公共事務處管理師陳秀涵:「玻璃拆掉也好,然後做高架作業進去做清潔,這個部分的話怎麼樣作業方式,已經積極地跟各單位做研擬了。」

迷彩玻璃的設計造成清潔困難,久而久之藏汙納垢,高捷公司表示,可能要直接把玻璃拆掉或高架作業清潔,讓這個特殊的迷彩出入口,以煥然一新的面目示人。

更新時間:2017/02/24 18:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!