pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/19
星期五
18°
19°
01/20
星期六
18°
19°
01/21
星期日
19°
22°
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
16°
17°
01/24
星期三
16°
17°
週五、六溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2017

住民宿出事? 母女誤食毒果凍大昏睡

記者 杜蘊潔 / 攝影 林義邦 徐克誠 屏東 報導

2017/02/17 17:34
恆春旅遊醫院急診室在7日下午進來一對母女病患,6歲小妹妹全身癱軟無力,而媽媽則是走路搖搖晃晃,入院後,媽媽昏睡8小時,女兒昏睡22小時,媽媽表示是跟女兒一起吃下來路不明的果凍10幾分鐘後,就開始暈眩,院方懷疑這果凍,恐怕是摻有綜合性毒品的毒果凍,由於這家人是北部遊客,警方得請他們到案說明,才能釐清是否是誤食毒品案件。

7日下午接近1點,醫院急診室病床上,右邊躺了媽媽,左邊是她6歲大的女兒,爸爸擔心的在女兒身邊照顧餵藥,在這之前,這家人從門口走進急診室,小朋友被抱在爸爸身上昏昏欲睡,媽媽走路更是搖搖晃晃,這對母女疑似誤食毒品果凍後,開始癱軟無力。

恆春分局偵查隊長陳忠義:「在那個民宿的冰箱,裡面起出可能是前客人留下的果凍,母女吃了以後就感覺頭暈目眩。」

根據了解,這家人從北部南下墾丁,入住朋友開的民宿,打開冰箱發現3顆芒果口味的果凍,以為是房間附贈母女當下打開享用,卻進了醫院,醫師懷疑這果凍裏可能摻有鎮靜安眠藥物,導致媽媽睡了8小時,6歲女兒更一度血壓下降,昏睡了22小時才逐漸恢復神智。

民宿內民眾:「現在已經不做了啦,不知道耶,老闆不在。」

是不是民宿業者,忘記清理前房客留下的食物導致母女誤食,民宿員工只說現在已經不營業也不知情,其他民宿業者則認為,房客退房後仔細檢查是必要的。

其他民宿業者張小姐:「在準備這些東西的時候,我們都盡可能選一些包裝是比較封閉性的,沒有縫隙讓它可以去變質,或者讓客人或者誰去摻一些東西在裡面。」

房間附贈的咖啡包茶包甚至是泡麵,在房客退房後一一查看是否有開封過被破壞的痕跡,其他業者說就是要防止被動手腳,如果前房客有遺留食物,清空了才能讓下一組房客入住,也是怕客人吃了來路不明的食物出事情,民宿也要負起連帶責任。

更新時間:2017/02/17 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜