回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Feb
  • 2017

柴山獼猴猖狂搶食 跳上桌直接搶走蛋糕

記者 黃子倩 林義邦 / 攝影 吳忠勳 報導

時間圖示2017/02/16 16:37

高雄柴山的獼猴搶食猖狂,當地的景觀餐廳不堪其擾,表示有獼猴直接跳到桌上,以迅雷不及掩耳速度強行摸走收銀台上蛋糕,甚至踩破眼鏡、摔破盤子根本不怕人!懷疑是因為有很多遊客被搶食物後,還把食物排成一列餵食猴子,才讓當地的獼猴越來越不怕生,甚至是看到有人提袋子就會上前硬搶,行為十分猖狂。


 

柴山上的景觀餐廳,客人本來好端端的在用餐,突然從上面跳下一隻猴子,牠用很快的速度靠近右邊餐桌,想搶桌上的蛋糕,女客人被牠嚇到往後仰,店員看見馬上追了過來,和猴子在餐廳內追逐了2圈牠才跑掉。不只用餐會被搶食物,猴子甚至跑到櫃台搗亂,趁店員在幫客人結帳,大喇喇地摸走桌上的袋裝點心,前後不用3秒鐘,要不然就是爬到桌上試圖要搶食物,看到客人拿起棍子威嚇才跑走,店家說猴子搶食猖狂、狀況嚴重,踩破眼鏡、摔破盤子各種狀況都有,重點是趕也趕不走。

景觀餐廳老闆娘:「牠就是直接搶食物,然後在裡面讓我們追著跑,你追趕牠也沒有用,牠就是一定要拿到食物才會離開。」

餐廳老闆娘懷疑,壽山的獼猴越來越猖狂,原因是有些遊客,看猴子可愛主動餵食,讓牠們養成習慣,不過就算老闆娘有事先叮嚀,還是有客人被猴子搶走食物,裝蛋糕的盤子碎了一地,

餐廳客人:「當然是有嚇到!牠從上面跳下來的。」

獼猴不只偷食物吃、搗亂,甚至看到有人提塑膠袋就衝上去搶,現在農業局研擬要修改自治條例,對餵食獼猴的人開罰5千元以上、1萬元一下罰鍰。
 

更新時間:2017/02/16 17:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!