pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/14
星期四
17°
18°
12/15
星期五
16°
18°
12/16
星期六
13°
16°
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
14°
15°
水氣多北部宜花濕冷    中南部台東早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2017

沒來值班! 北大女舍監車禍亡師生慟

記者 王百櫻 彭志宇 / 攝影 徐國衡 報導

2017/02/14 23:10
遊覽車翻覆意外,死亡旅客中47歲的鍾智惠,在台北大學擔任舍監,學生們對她印象就是待人親切,把別人的事當作自己的事,而事發當晚宿舍一直等不到她來值班,手機也連絡不到人,才驚覺竟然在車禍中身亡。



頭髮及肩、笑容甜美,她是鍾智惠,13日參加武陵賞櫻團意外身亡,平常她在台北大學擔任舍監,時間約1年多,不幸的消息來得突然,學生們無法接受。

台北大學男一舍舍長彭少甫:「上一任的舍監都沒有等到她來,就一直等一直等都沒有來,打手機跟LINE都沒有接,名單出來才知道會不會她是在萬芳醫院、或者還是怎麼樣?我們就通知她老公。」

回想起的智惠姊,北大同學的情緒相當感傷,事發後在臉書PO文悼念,聯絡了她在深圳工作的老公,腦中到現在仍然是她老公,在電話那端聲嘶力竭的哭聲,說今天第一班飛機就回台灣去陪智惠。也寫到智惠姊做一休一的很辛苦,對家庭也不穩定,但她說沒差,老公在大陸、家裡沒小孩,時間上可自由調配,她喜歡到處走走看看,智惠姐常說你們這些高學歷的,總有一天要擔起責任,只要記住一件事,就是別做壞事,盡量做好事。

台北大學男一舍舍長彭少甫:「很容易看出你有沒有什麼不對勁,有什麼表情上古怪都會馬上就會關心,她其實在我們男一舍,就是專門管我們男一舍。」

待人親切,總是把別人的事當作自己的事,這就是同學們心中的智惠姊,但如今因為一場旅遊天人永隔,也讓認識她的友人留下無限悲傷。
更新時間:2017/02/14 23:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜