pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2017

孫遭棄!不知情嬤救嬰 追問出女兒棄子

記者 杜蘊潔 / 攝影 莊勝雄 顧守昌 台南 報導

2017/01/21 18:59
圖/TVBS 孫遭棄!不知情嬤救嬰 追問出女兒棄子
圖/TVBS

第一時間發現嚎啕大哭的婦人,竟然就是男嬰的阿嬤,當下,她送男嬰去醫院後回到家,就懷疑孩子可能是女兒生的,因為女兒從台中回到台南家後,一直出現腹痛拉肚子的情況,而且也變胖,加上婦人看到床舖上有血漬,25歲的女兒才坦承孩子是她生的,而警方現在依遺棄罪嫌犯,將棄嬰媽媽移送法辦。

坐在救護車上的婦人,懷中抱著剛出生嬰兒,送醫的路途中,她不斷拍背安撫小baby,還把背巾拉緊一點,呵護至極,但她萬萬沒想到,懷中抱的baby,竟然是自己女兒生的。

TVBS記者杜蘊潔:「吳姓女子生產完之後,把男嬰丟棄在自家門後的這塊空地,警方問她說,為什麼要在寒冬之下把男嬰丟棄,她卻辯稱說她自己根本不知道懷孕了。」

從醫院回到家的婦人,當時就有懷疑,孩子可能是自己女兒生的,當下詢問25歲的女兒還不承認,直到發現了,床舖上的血漬,女兒才承認,孩子是她生的。

鄰居:「她的女兒喔,是抱小孩的那個的女兒喔,因為我想說她站在那裡,怎麼會知道要去抱小孩,她那邊她家有一個後門,剛好在那個現場那邊,可以通到那裡。」

男嬰的阿嬤說,長期住在台中的女兒,偶爾才會回來,最近就有發現女兒身材有點變胖,這次回來,發現女兒一直跑廁所拉肚子,於是才起疑心,至於孩子的親生父親,女兒不想多說。

安平派出所副所長莊宏全:「她女兒堅決否認,再到她女兒的房間,然後再發現女兒的房間有一大片的血跡,跟她做一些溝通之後,她才坦承該棄嬰是她丟棄的。」

生下孩子的25歲未婚媽媽,自稱不知道自己懷孕,警方對這說詞懷疑,仍然依照遺棄罪嫌移送,依法可處6個月到5年刑期,一旦嬰兒致死,最後可判10年,雖然男嬰命撿回來了,但因為腳趾受凍過久發黑,有截肢危險。

更新時間:2017/01/21 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!