回到網頁上方

詐騙集團水房 經手5千萬人民幣抽13%

記者 邱致鈞 / 攝影 吳淑萍 報導
發佈時間:2016/11/03 19:12
最後更新時間:2016/11/03 20:11
圖/TVBS 詐騙集團水房 經手5千萬人民幣抽13%
圖/TVBS

去年中國貴州破獲詐騙金額高達1.17億人民幣的詐騙集團,查出轉帳機房,也就是俗稱「水房」在台灣,刑事局破獲這個簡姓主嫌為首的水房在桃園,幫詐騙集團洗錢抽取13%酬庸,估計經手金額5千萬人民幣,詐騙集團還到竹山紫南宮求了一隻金雞母,祈求財源廣進,不過神明不保佑非法,還是落網被抓。

警方破獲詐騙團的水房,也就是洗錢中心,查出大批大陸銀聯卡和複製工具等設備,簡姓主嫌等6人設置洗錢中心,提供人頭帳戶給詐騙集團,被害人匯入款項之後,透過支付平台製造假的網路交易,實際上是洗錢手段。

 

刑事局七大二隊長郭有志:「透過一個網站從事買賣行為之後,將今天騙得的詐騙款項,匯到大陸第三方支付平台,經由這個管道透過地下匯兌,將錢洗回台灣。」

中國大陸貴州去年破獲,詐騙金額高達1.17億人民幣的詐騙集團,發現轉帳機房在台灣,刑事局追查發現機房設在桃園,而且每2個月就會搬遷,打游擊戰方式逃避查緝,集團成員每個人都有逃難行李箱,隨時準備落跑,查緝現場還發現從竹山紫南宮求來的金雞母,供奉白米還有人民幣。

刑事局七大二隊長郭有志:「他為求業績蒸蒸日上財源廣進,特地於今年年初的時候到竹山紫南宮去求求財金雞。」

警方估計轉帳機房成立一年多,洗錢金額5000萬人民幣以上,抽取13%酬庸,獲利600萬人民幣,大約是3000萬台幣,不過專騙民眾的血汗錢,每天茶米祭拜金雞母神明也不會保佑。

#水房#詐騙集團#洗錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!