pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2016

被偷怕了! 住戶裝鐵窗、特殊門窗防賊

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 高雄 報導

2016/10/18 12:16

實際走一趟遭竊的社區,位在左營區的海景街上,10幾棟大樓緊鄰在一起,四周圍牆又低,竊賊一翻牆就能輕易闖入,再加上社區內安全門隨時暢通,電梯也沒有感應磁卡,等於是門戶洞開,加上這裡的住戶多半是從眷村遷來的老伯伯、老太太,年紀大了行動較緩慢,如果遇上歹徒毫無反抗能力,只能任人宰割,就有低樓層住戶被偷怕了,自行加裝鐵窗、防盜鎖自保。



左營這處社區竊案頻傳,跟著住戶楊媽媽回家發現,這棟僅4年的大樓裡頭電梯沒有感應磁扣,楊媽媽說社區鄰居有些人被偷怕了,在低樓層的陽臺都會加裝鐵窗,把整個陽臺封的死死的,而他們家則是加裝這種特殊門窗,從外面幾乎完全無法開啟,一個大男生用盡全力就是打不開,防盜措施做得很足,還是有人沒在怕。

TVBS記者林佑璇:「可以看到這個鐵門是隨時敞開,在晚上7點半之前都不會關閉,隨著進來到裡面,安全門也是24小時隨時都開啟的狀態,而且各通各個樓層,因此讓小偷有機可乘。」

除此之外,大樓的停車場也是破綻百出,出入口柵欄只有一半,留了一個出口讓機車通行,等於為小偷闢路再加上社區圍牆距離房屋近,竊賊只要一翻身就能輕易闖入,而大樓本身設計又都是緊緊相連,才會多次遭到歹徒盯上。

這裡住戶多是從眷村,搬遷過來的老伯伯、老太太,年紀較大的長輩,行動緩慢且生活作息固定,容易掌握成為嫌犯眼中待宰肥羊,讓住戶提心吊膽,但也只能加裝鐵窗或防盜鎖自保。

更新時間:2016/10/18 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!