pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2016

挽感情!醋男持刀堵前女友 追砍一死一傷

記者 周俐萱 / 攝影 紀建亨 武紹隆 嘉義 報導

2016/10/15 18:02

嘉義水上鄉一處甘蔗園,發生一起駭人聽聞的兇殺案,50歲陳姓兇嫌在前女友住家等人,前女友發現一度和同車友人關閉大燈躲避,沒想到踩了一下煞車車燈亮了,被嫌犯發現,雙方追逐幾公里後,兇嫌拿出預藏的菜刀將前女友砍死,而另一名吳姓男子則是被砍成重傷。案發後,兇嫌曾打電話跟女兒坦承殺人,想自我了斷,目前警方正積極找尋兇嫌下落。


老早發現前男友躲在樹下,劉姓女子和朋友開車連大燈都不敢開,沒想到踩一下煞車車燈亮了被發現,50歲陳姓男子立刻騎機車堵人,先是猛敲車窗要她下來,女方不理會準備開車離去,他乾脆騎車衝撞,攔阻不成一路緊追在後,最後來到案發的甘蔗園,造成一死一傷的慘劇。

劉姓死者女兒:「媽媽怎麼會這樣。」

一對女兒看到媽媽慘死,心痛不已,47歲的劉姓女子被發現時已經死亡,脖子、臉部、肩膀總共4處明顯刀痕,腿部也被亂刀砍傷,警方說死者的致命傷就在脖子,深可見骨已經幾乎把氣管切斷,而被兇嫌追砍到車外的吳姓男子,則是頭部、四肢多處刀傷,失血過多傷勢嚴重。

記者:「兇嫌說他要去死。」

劉姓死者大哥:「他死啊,不要死讓我打死。」

這起命案發生在嘉義水上鄉,死者和兇嫌是前男友關係,兩人交往8個月,因為50歲陳姓嫌犯脾氣暴躁而分手,最近一次見面是13日,當時兇嫌到餐廳找劉姓女子出拳打傷人,隔天劉姓女子到警局提告,是否因此種下殺機?15日凌晨就發生命案。

餐廳業者:「她(死者)有說哪一天被他打死都不知道,有去做筆錄。」

水上分局偵察隊長陳俊廷:「兇嫌的話應該跟被害人是前男女朋友的關係,朝情殺方面來偵辦。」

50歲的陳姓兇嫌似乎早有預謀,犯案後棄刀逃逸,曾經用公用電話跟女兒坦承殺人,想輕生自我了斷,警方正加緊腳步調閱監視器畫面,要將殺人嫌犯追緝到案。

更新時間:2016/10/15 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!