pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2016

轎車撞翁捲車底 未報警竟先拖出車外

記者 李建瑩 / 攝影 廖文漢 報導

2016/10/13 18:57
有駕駛開車撞人,不是報警,而是移動傷患!7月份,台中有名男子開車,轉彎撞倒80歲老翁,第一時間竟然是衝下車,把老翁從車底拖出來,又打電話給家人,結果老翁送醫後,因為頭部遭到撞擊,治療3個月後,仍然不幸身亡。死者家屬很生氣,指控肇事駕駛,從出事到出院修養這段期間,完全沒有探望關心,目擊民眾也指出,車禍當下,駕駛擅自移動傷患,造成老翁傷勢更嚴重,而且駕駛還疑似想肇逃。



老翁站在路邊,準備走到對面,看到有台機車轉彎騎過來,老翁先退回,等沒車了,他才剛往前走個幾步,沒想到就轉彎轎車撞上,人卡在底盤下,頭部遭到猛力撞擊,鮮血流滿地,肇事男駕駛下車第一件事不是報警叫救護車,竟然移動傷患位置,把老翁拖出車底,目擊民眾看到他擅自移動傷患,趕來阻止,但駕駛完全不理。

救護人員及時搶救,初步處理傷口,再把老翁送醫,只是經過開刀治療,最後還是不幸身亡,死者家屬沒辦法嚥下怒氣,因為駕駛撞到人,竟然完全沒有到院關心。

老翁妻子:「他都沒來,真的都沒來,到醫院後,肇事駕駛也沒去,真的很生氣,很生氣。」

老翁當天吃完早餐準備回家,被突然衝出路口的轎車側面撞上,老翁的太太指控肇事駕駛,當下不只沒報警,還擅自搬動老翁身體,認為他想騙警察,推卸責任。

目擊民眾:「馬上撞到人一下車,就直接準備要肇逃嫌疑,結果那個阿伯從車輪底下被他一拉,手腳都骨折了。」

重回車禍現場,台中大雅區建興路112巷路口,這起意外發生在今年7月27日,29日老翁準備開刀治療,這三個月他身體狀況越來越差,10月7日不幸身亡。

目擊民眾:「駕駛有拖動他,一直拖,我說你不可以再拉了,他還是繼續再拉。」

80歲老翁本來很健康,禁不起這一撞,警方研判,40多歲的駕駛沒注意行人,才會釀成悲劇,只是出事了,駕駛第一時間不是打119,而是移動傷患,死者家屬無法原諒。 

更新時間:2016/10/13 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!