pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2016

加油站倒自家垃圾 婦人遭制止破口大罵

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 武紹隆 台南 報導

2016/10/10 13:45

加油站的大型垃圾桶,未經同意是不能亂倒垃圾的!台南有一名婦人帶著女兒,提著一大袋的家用垃圾,準備丟到加油站的垃圾桶,員工加以制止,沒想到這位媽媽竟然破口大罵,叫老闆出來道歉,還涉嫌動手推人,並指控員工態度太差,整個過程全被拍下來po網。



婦人:「你是老闆你?是什麼老闆啊?」

加油站員工:「你態度很差我才過來,我剛問你你家要讓人倒垃圾嗎?你說好你去買一個垃圾桶。」

穿著黃色雨衣的婦人,朝著加油站的老闆及員工大聲咆哮,罵了老闆不打緊,還說這員工態度不佳。

婦人:「你這種態度真的很過分,一點素質都沒有,你才沒有家教沒有素質。」

原來她載著女兒,拿著一大包的家用垃圾到加油站來丟棄,遭到女員工制止,雙方爆發衝突。

當事員工:「我剛來上班,她女兒剛好拿垃圾過來倒,我就跟她說不好意思,你不是這裡的員工請你不要在這裡倒垃圾,因為這是我們自己付費的,她媽媽就很生氣,來垃圾桶開了就要丟,所以我把垃圾桶壓住,她就開始對我大吼還動手推。」

員工說,加油站設垃圾桶,是方便員工及顧客丟棄小垃圾,不是供人無限制亂丟,老闆也堅持,即便是顧客也不能方便當隨便,因此加以制止,沒想到反而被嗆態度差,讓她氣炸了。

當事員工:「就家庭垃圾沒做分類。」

加油站員工:「大垃圾我們都會拒絕。」

環保局仁德清潔隊長蘇義:「私人的垃圾沒有經過同意,就是違反垃圾不落地的精神跟原則。」

環保局說,私人垃圾桶沒有經得設置人同意亂丟垃圾,違反垃圾不落地原則,已經觸犯廢棄物清理法,可處1千2到6千元的罰款,民眾不能不當心。

更新時間:2016/10/10 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!