pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2016

吸毒後與前妻吵架…男燒車又想引燃瓦斯 對峙3小時

記者 陳世明 新竹 報導

2016/10/02 09:57
圖/TVBS 吸毒後與前妻吵架…男燒車又想引燃瓦斯 對峙3小時
圖/TVBS
【吸毒後與前妻吵架 男燒車揚言引燃瓦斯】

新竹昨天(1日)晚間10點多,發生一名28歲徐姓男子和前妻吵架後,燒車後又躲進家裡拿菜刀、抱瓦斯桶揚言引燃,大批警消趕到,還找來父母溫情勸說,但都沒效;最後僵持了3個多小時,眼看他又拿了瓦斯罐引燃,趕緊用消防水柱讓他無法反抗,再由警方強力攻堅。

民宅內發出怒吼,民宅外嚴陣以待,因為一名28歲徐姓男子手上有菜刀、噴槍、汽油、瓦斯桶,揚言引爆!

員警:「你現在在那裡,你爸媽也不敢進去,他又怕會讓你更生氣,你要不要先出來?讓你爸媽安心。」

爸媽到了親情喊話,但勸了又勸,他卻又拿起菜刀。

徐姓男子前妻:「你不要再拿刀了,孩子都已經被嚇成那樣子,你還要這樣子!」

徐姓男子:「走了啦!」

前妻掉著淚,不斷要他放下刀子,只是男子沒軟化,想玩更大的,警消迅速往後撤退。

員警:「你不要再這樣子了…離開點,他要拿汽油!」

徐姓男子:「你們不要在那邊一直激怒我,你們如果說再不走,我就點火!」

已經對峙3小時,這時見他拿了瓦斯罐,不攻堅恐怕不行。

警消人員:「加壓!手銬手銬,快點快點!先檢查瓦斯。」

拿出一桶桶瓦斯、汽油噴槍,危機終於解除!真的讓人很怒,因為這名男子前一天深夜吸完毒找前妻吵架後,就先縱火燒車,他大大方方拿了像是汽油彈的物品,點了火就往貨車上放,旁邊檳榔攤見狀想要滅火,一度火勢還燒得更大,男子燒完貨車衝回家中,開始與警方對峙,就這麼胡鬧了3個小時。

攻堅過程中男子腳部被玻璃割傷,但被逮後還不配合,不停回嘴,讓警消救護人員真的一肚子火,吸毒失去理智,弄得人仰馬翻,家人失望至極,甚至說乾脆抓去關好了!

◎危險動作,請勿模仿;珍惜生命,請撥1995。

更新時間:2016/10/02 10:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!