pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2016

「悔叫親兒入軍旅」 連長母批「為何半夜出勤」

記者 魏嘉良 / 攝影 紀建亨 雲林 報導

2016/09/23 18:23

軍方由駕駛兵開車漏夜南下,在高速公路出車禍連長死亡,連長的媽媽氣憤的追問軍官不用睡覺嗎?為何半夜出任務?媽媽說兒子很孝順,因為爸爸罹癌過世,他想減輕家裡負擔,報考陸軍官校,年紀輕輕才26歲就當上連長,如今媽媽好後悔,後悔當初建議兒子去從軍。

自責哽咽氣憤難過,她是車禍喪命中尉連長施威良的媽媽,後悔叫兒子從軍,他說9年前先生罹癌過世,施威良為了減輕家裡負擔,高中畢業就投考陸軍官校,26歲年紀輕輕就當上連長,是一名優秀的軍官,但是媽媽無法因此感到驕傲。

連長施威良母親:「是我提議叫他去念官校,施威良真的很乖,為了不讓我辛苦,他說好他去念官校。」

施威良中秋節在部隊留守,原本這天任務結束後,就要返回台南和家人團聚,但是清晨卻在高速公路出車禍,車子從基隆營區要到岡山駐地,估計356公里路車程4小時,駕駛兵開自車2點從營區出發,4點50分在斗南出車禍到不了目的地,心痛的媽媽不禁要問為什麼要半夜出任務?

連長施威良母親:「為什麼軍官半夜4點半夜出任務,軍人都不用睡覺嗎?」

政戰部主任劉秀貞:「推算時間大概2點台北出發南下,這是正常的任務嗎?都是在執行公務。」

軍方沒有說明為何非得半夜出發,只說這一趟例行性的視察督導時間是配合任務,同車另外3人包含營長在內受到輕重傷都都還住院治療,傷心的媽媽想起母子買透樂時的對話記憶猶新。

連長施威良母親:「如果你中樂透怎麼辦,他說我要去清我軍中的債務,清完我就不要當兵我要回家。」

中樂透的願望是為了換取退役的自由,等不到兒子的媽媽越想越辛酸。

更新時間:2016/09/23 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!