pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
27°
31°
07/02
星期二
27°
31°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2016

劉保生為利益涉略廣 仇家多惹殺身禍

記者 周俐萱 / 攝影 武紹隆 高雄 報導

2016/07/22 19:08
劉保生平常事業做很大,從宮廟經營、土方利益到殯葬業都有涉獵,外傳之前為了壟斷宜蘭樂儀隊,跟蹤被害人、丟油漆、雞蛋恐嚇,千方百計想得到利益,因為光是憲兵儀隊出任務一次,如果以人頭計算,一個人5千元,業者可抽2千,人越多抽得也越多,甚至包套服務一個價打死,沒有明細把喪家當肥羊,劉保生作風剽悍野心大,沒想到惹來殺身之禍。

蘆洲保祐宮主委劉保生被槍殺傷亡,黑白2道都在追兇手,該從哪個面向著手也是問題。

槍手被女警制伏,因為他和劉保生經營的建設公司有債務糾紛,一時不滿登門開了4槍警告,相隔不到1個月,宜蘭知名儀隊被黑道盯上,外出被跟蹤丟油漆或是蛋洗家門恐嚇,幕後操盤手出自劉保生,從宮廟經營土方利益到殯葬業,劉保生都想分杯羹,也因為什麼都想賺,是否因此惹來殺身之禍。

劉保生鄰居:「他很照顧人,看到人就叫阿姨不然就是大姐啊,生意也做得不錯。」

街坊鄰居對他印象不錯,但如果跟他一起做生意另當別論,外傳之前劉保生覬覦儀隊大餅有意壟斷,因為殯葬業沒有服務費,所以樂儀隊變向成為賺錢的方式,光是憲兵儀隊出一次任務,如果以人頭計算一個人5千,業者至少可抽2千,人越多抽得就多,基本儀隊出任務一個人也能抽個2百到5百元,甚至還有一些包套服務,完全沒有交代明細把喪家當肥羊。

劉保生事業涉略廣,只要他想要的不管用什麼手段都要得到手,也因此和人結下樑子,自己野心太大的後果,惹上了殺身之禍。
更新時間:2016/07/22 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!