回到網頁上方

墜谷變輕生!男偕太太登山 迷路後上吊

記者 黃茂松 / 攝影 陳書賢 南投 報導
發佈時間:2016/03/24 17:20
最後更新時間:2016/07/04 22:15

南投縣一名62歲男子這個月18日和太太到關刀山登山,結果迷路,先生叫太太留在原地,他說要自行下山找人救援,結果一去不回,4天3夜後搜尋到男子遺體,一開始傳出是墜落河谷,後來證實男子是上吊尋短,太太說先生離開前疑似出現幻覺,當時就有不安的感覺,沒想到真的傳來惡耗。


搜救隊搜尋4天3夜,找到62歲男子,但已經是冰冷的遺體,以人力接駁方式運送下山,這座山光是一個人走就不是太簡單,還要抬遺體,步步驚險,因為連續下雨好幾天,山路濕滑,每移動一步都非常小心,男子的死亡一開始原本傳出,是因為失足墜落河谷而死亡,不過一天後案情出現大變化,男子是在山區上吊尋短。

南投二大隊長吳嘉宏:「(死亡原因)死亡原因目前由警察單位做進一步調查。」

消防分隊受家屬壓力,不願講出上吊輕生,一切等待檢警調查,這個月18日他偕同57歲太太一起上山,爬到迷路,他對太太說妳留在原地,我去找吃的和找人來帶我們,結果一去不回,太太等不到先生,自行報警,太太隔天被救,4天3夜後才在500公尺外,找到先生遺體。

死者太太:「講的話,我就覺得不大對勁,因為他昨天有些地方我看明明是樹而已,他就有幻覺,他就說看見屋子。」

太太獲救當時就曾經透露先生離去的神情怪怪的,似乎已經發現先生的不對勁,果然說要去找東西吃、找人來救援的先生,怎變成上吊輕生,家人相當悲痛。

◎珍惜生命 請撥1995

#墜谷#輕生#迷路

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0774

0.0814

0.1588