pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2016

穿雨衣持長刀!男連搶2超商 民眾合逮

記者 魏嘉良 / 攝影 林志恒 雲林 報導

2016/02/24 17:14

雨衣搶匪一夜連搶兩超商,雲林一名男子穿雨衣拿長菜刀搶劫超商,第一家連鎖超商店員情急下往外跑,搶匪無法打開收銀機只好作罷,離開後立刻又轉往下一家非連鎖的超商行搶,在櫃檯要拔刀的時候,刀子一度被雨衣卡住,最後得手500元,準備逃跑時在店門口被3位熱心民眾合力制伏。

連鎖超商內店員在櫃檯,一名男子全身包著藍色雨衣走進來,店員見他手上拿刀立刻往後退,退到開關門趕緊跳出去,而男子很緊張他發現有門往回走,想要去追店員,但撞到櫃子刀子落地,慌慌張張先撿刀子,再追出去沒追到,男子走進用餐區甚至走到廁所,確定沒有其他店員可以被威脅打開收銀機,因此作罷,離開前雨衣頭套鬆開掉下來,整張臉都被拍下。

這家沒偷成功他轉往下一家,這回挑上不是連鎖的超商,在櫃檯亮刀說要錢,刀子一度卡在雨衣內拔不出來。

警方:「他手持菜刀,一開始還有點卡卡拿不大出來,他現在就叫店員打開收銀機。」

女店員配合的打開收銀機,拿出裡面所有的100元鈔票共5張,男子接過手後轉身要跑,在店門口遇到三位正在玩夾娃娃機的民眾聽到搶劫,立刻抓起路邊木棍和男子扭打。

超商女店員:「見義勇為他們3個都很熱心,我們大夜班追出去有跟他們講,他們就衝過去(抓人)了。」

3位民眾和趕來的巡邏員警,合力將男子制伏,警方調查男子23歲無業有酒駕前科,自稱因為前一天晚上吃了兩顆安眠藥睡覺,神智不清不知道做什麼事情,他騎爸爸的摩托車犯案,但不願意警方通知爸爸來協助,訊後被以強盜罪移送。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!