pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2014

​差一點!烏來泡湯遇坍方 「大黃蜂」險活埋

2014/12/12 19:06



北台灣最近陰雨綿綿,新北市烏來山區,發生土石坍方意外!12日凌晨張姓男子跟女友泡湯結束離開烏來,他們開著電影《變形金剛》中的大黃蜂跑車,行徑新烏路途中,遇上土石坍方,落石和樹木不斷滑落,差點把車給掩埋,還好駕駛反應快躲過一劫。


行駛在一片漆黑的山路上,前方路況好像有點不太對勁,駕駛才剛放慢車速,沒來得及反應,忽然一陣巨響,像是天崩地裂。

土石從山上沖了下來,差點就把車給埋住,駕駛後退避免再被崩落的石塊砸中,當時開在後方的車輛,也跟著倒退掉頭,並且打電話通報,下車查看,自己的大黃蜂跑車被土石噴濺到車身,髒兮兮的不說,車子引擎蓋還破了一個洞。

張姓車主:「(大黃蜂引擎蓋)硬度特別高,那個落石砸下來的時候,連引擎蓋都砸穿,如果當時我們沒有移動的話,後果會更嚴重。」

2年前花157萬買的中古大黃蜂跑車,引擎蓋凹陷,車身也滿是刮痕,維修估價8萬元,張姓車主是夜店店長,和女友泡湯結束,走新烏路下山,雖然當時雨不大,但連日來濕冷天氣,山壁裸露的地方早就土石鬆動,就這麼剛好在店長開車經過12.5公里處時,土石滑落差點就埋住車輛。

張姓車主:「就啪…好像就是被亂石砸到的那種感覺,後來看到最大的石頭大概有這麼大顆。」

真的好險,車主說現在並非颱風或是梅雨季,土石卻坍塌差點壓毀人車,因此考慮提出國賠申請,不過對他和女友還是先到廟裡拜拜壓驚,祈福掃去霉運,修車以及理賠之後再說,人平安就好。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!