pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
有夏天FU!季風減弱全台回暖熱注意空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2014

盡最後一次孝道 男車禍腦死捐腎救母

記者 謝古菁 苗栗 報導

2014/11/10 11:17

苗栗一名電玩競賽,跑跑卡丁車業餘好手林煥傑,這個月4日騎機車被酒駕男子撞上,醫生判定腦死,因為媽媽腎臟萎縮,需要洗腎,因此家人幫他簽下器捐同意,把一個腎臟移植媽媽,另一個腎臟和肝臟則捐出來遺愛人間,媽媽一開始雖然難過無法接受,但家人苦勸,就讓他盡人生中最後一次孝道,媽媽這才答應。

臉書照片中,拿著聯賽月冠軍獎盃,他是電競界DN車隊總考官,綽號爆胎的林煥傑,在賽車競賽的網路世界表現優異,沒想到卻躲不過現實生活中的車禍意外。

這個月4日,他騎機車上班途中,被酒駕轎車撞上,安全帽撞飛,有腦震盪,原本說話、走路都沒問題,還能跟家人回家,沒想到隔天突然癱軟,失去意識,送醫後,昏迷指數剩下3。器捐男子林煥傑姐姐:「急性顱內出血,然後流太多血後造成,壓迫到中區他的腦幹那邊,然後就變成完全沒辦法救了。」

林煥傑顱內出血嚴重,被醫生判定腦死,就算是開刀,有6成機率變植物人,因為媽媽腎臟萎縮,需要洗腎,因此爸爸跟姐姐提議,讓他器官捐贈,救媽媽一命,也能遺愛人間。

器捐男子林煥傑姐姐:「媽媽還是有一點難過啊,畢竟自己的兒子,養了20幾年了,既然兒子就這樣沒辦法跟他相處,那就留下他的腎的給他,也算是可以陪他。」

經過家人苦勸,媽媽總算答應,讓自己親生骨肉身體一部份,留在自已身體裡,姐姐說,因為弟弟愛漂亮,因此只有捐出腎臟和肝臟,皮膚、骨骼跟眼角膜都幫他保留好,林煥傑年紀輕輕,才22歲就遇上橫禍,家人幫他做出器捐的決定,幫助需要幫助的人,也讓他能盡人生中,最後一次孝道。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜