回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
〈獨家〉貨車車斗載狗 時速70驚險上高架
記者 邵凡軒 / 攝影 翁士杰 台北 報導
發佈時間:2011/05/14 19:18
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉貨車車斗載狗 時速70驚險上高架

時速維持至少70公里以上的台北市民大道,竟然出現有民眾開著小貨車,把一隻大型犬像載物品一樣,放置在後車廂;雖然有用一條細細的狗練綁著,但牠卻不時左右來回踱步,試圖想要往外跳,路過駕駛看到這驚險的畫面,都嚇出一身冷汗。

小貨車一路上以時速超過70公里的速度狂飆,終於等到要經過測速照相機, 減速了,但湊近一看,小貨車的後車廂居然有一隻狗,而且只有用一條細細的狗練綁著,任由牠在後車廂裡走來走去,超級不安全。

把鏡頭拉近一點來看,這隻被綁在後車廂的狗狗,體型算是龐大,光是站起來,就已經超過車斗至少一倍高;小貨車就這樣在大馬路上一路前進,狗狗慌張地不時左右來回踱步,多次試圖想要往外跳,甚至還將頭探出來,往前方猛看,看起來相當害怕、驚恐;就算有綁著狗鍊,以防萬一,但突然狗狗不聽指控,驚慌地從後車廂跳下來,當時又正好在時速至少70公里的市民大道上,這驚險畫面,實在難以想像。

內湖分局交通分隊分隊長呂安民:「一般來說我們不太可能是,我們警方不太可能針對這方面來開罰,但是萬一有發生交通事故了,當然會用我剛才講的第30條第1項第7款,裝載客人貨物顯有危險,這樣來開罰,這樣要處罰3千元以上罰鍰。」

無獨有偶,新北市有個狗主人,也是載狗上路,幫牠戴安全帽和防風鏡,打扮得超拉風,但完全沒有任何牽繩固定,一路從新北市新店的大坪林附近,狂飆到馬偕醫院,而且不管主人怎麼超車,狗狗就是不會掉下來,主人完全不擔憂,但把後方駕駛都給嚇出一身冷汗。

換句話說,雖然目前沒有動物乘坐汽機車的規定,但萬一載狗途中,發生了車禍意外,狗主人得要吃上3千元罰款。

#貨車

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!