回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
13°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
21°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
騎車狗放踏板遭5警攔 警:攸關治安

發佈時間:2014/08/14 09:31
 騎車狗放踏板遭5警攔 警:攸關治安

騎車把狗放在機車踏墊,竟被5名警察包圍!新北市一名男子,騎車外出買飲料,把小狗放在踏板上,卻被員警攔下,騎士覺得誇張拿手機搜證時,警方還告訴他,PO網前要三思,然而隨著影片曝光後,引發網友抨擊,板橋分局回應,因為騎士的安全帽沒有繫緊,狗狗也沒有綁好,機車把手還掛著飲料,身上還有大片刺青,懷疑有犯罪情事,攸關治安,才會呼叫支援,但網友仍痛批,警方刁難。

好幾名員警團團包圍機車騎士,全因為腳踏板上的這隻咖啡色小狗。騎士vs.員警:「就因為我帶動物,你要攔檢我,不是因為你帶動物,是因為寵物不能放前踏板。」

30歲林姓騎士指控,這個月10日下午騎車載狗出門買飲料,行經新北市樹林浮洲橋下,卻突然遭員警攔檢,一開口就說小狗不能放在前踏板。騎士vs.員警:「法律有規定前座不能載狗嘛,你翻這法條給我看,前座不能載狗,狗,你翻給我看我就認了,腳踏板不能載東西,牠是東西嘛,牠是動物,牠不是東西,牠是狗。」

林姓騎士不停要求員警出示法條,雙方你一言我一語,氣得他拿手機錄影蒐證,其中一名員警還威脅他,PO網要三思,最後甚至連員警的主管也到場關切,一共出動5名警力,最後男子遭勸導後騎車離開。

事後林姓騎士實在氣不過,把影片PO上網,網友怒轟警察刁難,員警卻表示,是因為騎士安全帽沒繫緊,機車把手還懸掛飲料,狗狗也沒有穩妥載運,加上他全身多處刺青,才會攔車盤查,並非刻意擾民,不過這樣的說法似乎有些牽強。

而機車前踏板載狗狗,看似普通的行為,如果主人沒把狗固定好,可能發生危險,依法最高可是會被開罰600元。

#狗#攔檢#機車

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!