回到網頁上方

假QR code貼海報! 民眾掃描恐遭詐

記者 廖靖尹 陳世明 新竹 報導
發佈時間:2014/07/07 15:47
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 假QR code貼海報! 民眾掃描恐遭詐

詐騙手法再度翻新,現在已經透過QR code,滲透進用戶手機,新竹警方發現,公家單位的海報,原本就有二維條碼,提供民眾掃描進入官方網站,但歹徒悄悄重新貼了一張假的QR code,不知情的民眾掃描上網,原本以為無法瀏覽網站,不以為意,後來才知道歹徒透過二維條碼,入侵民眾手機。

縣府旁邊張貼超大海報,還附上QR Code,網站上也有二維條碼,民眾只要拿出手機,掃描一下,就能瀏覽詳細內容,不過現在有詐騙集團把公共場所的QR Code,換成詐騙網址,民眾掃描後,不知不覺成了共犯。

民眾:「以前都不知道,好可怕喔,很多人會上當吧。」

新竹一名男子,在誤觸詐騙網址後,接到來電,表示收到由他的號碼所發出的詐騙網址,才驚覺自己在不知情下,變成詐騙幫凶,智慧型手機普及,不論是夜市還是捷運,到處都看的見QR Code,沒想到詐騙集團腦筋動到上面去。

新竹縣刑大二組組長江弦書:「公家機關或是企業團體,會設計相關的活動海報,那上面都會有QR Code連結,那詐騙集團就是看中這一點,會將他們詐騙的網址連結QR Code,覆蓋在我們活動機關的海報上面。」

警方提醒,公共場合掃描QR Code之前,要仔細看,是否為店家或單位張貼,才不會受騙。

#QR Code#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0707

0.0685

0.1392