pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2014

日「和牛」飄洋過海 前進歐盟市場

2014/06/27 22:11
 日「和牛」飄洋過海 前進歐盟市場

在台灣提到「和牛」,大家可能會聯想到日本牛肉,不過全世界叫「和牛」的品種非常多,包括紐西蘭或美國,都有自己的和牛。日本農協最近到歐洲辦了一場日本和牛試吃大會,原來歐盟從這個月開放日本和牛進口,為了讓歐洲消費者對日本和牛有更深的認識,日本農協甚至推出長達2分鐘的電視廣告,要大打形象牌。

好吃的日本牛,正要飄洋過海。日本記者:「首度登陸歐洲的,是這邊的日本產和牛,不管是肋眼還是沙朗,看起來都很好吃。」

牛肉壽司、日式涮牛肉,當然還有煎到5分熟的香嫩牛排,原來這是日本農協在英國倫敦,舉行的日本和牛試吃大會。試吃廚師:「和牛只要簡單的用胡椒和鹽調味,就能享受霜降的滋味,沒吃過這樣的牛肉,好特別,真的很嫩,入口即化,不需要咀嚼。」

和牛入口即化的軟嫩口感,顯然已經抓住歐洲老饕的胃,原來從6月開始,日本和牛就能大量輸出到歐盟,日本農協希望在出口解禁前,先讓歐洲人嚐嚐日本和牛的滋味。試吃廚師:「和牛很特別,大家吃過一次就會上癮,我一定要推這道料理。」

來參加試吃大會的,都是歐洲高級餐廳的主廚,日本和牛的主要目標,鎖定歐洲的頂級客層。日本農協代表:「因為可以在品質上,和其他國家的和牛做出區別,我們特別針對富貴階級,希望能先讓他們接受。」

和牛廣告:「和牛源自於日本,那裡也是全世界和牛品種最多,也最好的國家。」

除了辦試吃,日本農協還在歐洲媒體上,推出長達2分鐘的宣傳廣告,日本人要這麼大力行銷,是因為和牛在歐洲,早就不是新鮮貨,來自紐西蘭的和牛品種,早已透過自由貿易市場,前進歐洲大陸,紐西蘭和牛,每公斤只賣30歐元,是日本和牛價格的1/10,日本想在歐洲市場和牛的知名度,恐怕得先讓歐洲人認識日本和牛才行。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!