pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2011

「指甲幫」削越配! 暴力討債逼陪酒

記者 辜士陞 嘉義 報導

2011/01/21 12:34
 「指甲幫」削越配! 暴力討債逼陪酒

嘉義縣有嫌犯組成了「指甲幫」,開設地下錢莊,透過開指甲美容店的越南籍女友,剝削缺錢的同鄉,還逼她們坐檯陪酒還債!實際上,開設指甲美容店成本低,只要手藝好獲得顧客認同,一天20個客人上門都沒問題,高雄就有外籍配偶成功開店,為自己找到最好的出路。

一張張逼人還錢的海報,就是「指甲幫」討債的工具,之所以叫做指甲幫,是因為嫌犯越南籍的女友,開設了指甲美容店,嫌犯就利用女友號召,聳恿同鄉上門借高利貸,還光顧自己經營的地下賭場,錢還不出來,不是率眾毆打,就是逼去坐檯陪酒還債!嘉縣刑大副大隊長周金良:「沒錢,他們就逼她們有的去上班還錢,大概有將近50位(受害者)。」

外籍配偶來到台灣,想要賺錢貼補家用不容易,路走偏了下場很慘,其實,開設指甲店門檻低,好好做,還是可以闖出一片天,像高雄這位嫁來台灣十幾年的阮小姐,靠著一把法式剪刀,幫人修指甲、挽面,就從騎樓路邊攤販升級成店老闆。老闆阮金鸞:「手藝好的話,客人就會一個介紹一個,就是有客人,我才進來開店面啊,有的順便來就做臉啊,台南、嘉義、台東,都有客人啦,很好,很親切,而且價錢實在。」

手藝好,還有人遠道而來,現在一天平均20個客人,忙不過來,還得請同鄉幫忙,客人上門得預約,她說,在故鄉越南,也是做指甲美容,只是沒想到,開店的夢想卻是在台灣實現。

更新時間:2016/07/05 05:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!