pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/17
星期一
25°
32°
06/18
星期二
26°
33°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2005

【魔力早餐】低油低脂 日式速食料理新鮮可口

2005/09/26 09:40

隨著素食料理的多樣化,吃素成了老少咸宜的新風潮,不再只是老人家初一十五的專利呢!今天要帶您體驗一下,「純素主義」的日式早餐。

許千山師傅,別看他年紀輕輕,已經有15年的日式餐飲經驗,擅長冷盤料理以及創新日式食材。

先把「壽司醋」做好,白醋加白糖一起拌勻,再加入檸檬片浸泡,泡的越久,味道就越香,許師傅建議可以泡上一個星期呢!

把煮好的白飯倒進鍋子裡,加入事先調好的壽司醋攪拌,然後放涼;芒果切成條狀,竹簾準備好,先將海苔片擺在上頭,再將壽司飯擺在海苔片上,不用壓得太緊;灑上花生粉,芒果條在中間,再捲起來。

捲海苔的技巧,記得後半部跟竹簾對齊,手把芒果壓緊,對切,記的要一刀切下去,防止壽司塌下去喔。醬料的調法很簡單,味淋加味噌,放進果汁機裡先攪拌,接著加入黑豆瓣,味噌跟味淋購買方面,在日式食材的專賣店裡都買得到。

倒出來如果發現太濃的話,可以再加上些許的味淋稀釋一下。用波浪刀切小黃瓜,切好裝盤,淋上剛剛調製好的醬汁,就ok了。許千山師傅:「我們吃一些比較油膩的東西以後,再吃味噌黃瓜,它(味噌黃瓜)會去油。」

純素料理,健康不油膩,早餐新選擇!

◎魔力新聞部落格:http://popblog.tvbs.com.tw/Blog/yunbaby/

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!