回到網頁上方

小二生疑嬉戲 右腳踩進湯桶燙傷

記者 林韋龍台北 / 攝影 王興堂 黃俊維 台北 報導
發佈時間:2012/12/27 13:08
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 小二生疑嬉戲 右腳踩進湯桶燙傷

有小學生一腳踩進營養午餐的湯桶,燙傷送醫,新北市網溪國小1名小二年級男童,在排隊打飯時,疑似因為嬉戲打鬧,右腿踩進整鍋雞湯,造成右腿二度燒燙傷,必須住院觀察,校方表示,因為最近天氣比較冷,才剛向業者反應湯要熱一點,沒想到卻發生學童受傷意外。

學校老師在巷弄指揮救護車倒車進入校園,接著緊急把人送台大醫院,周姓男童算是整隻右腿泡在湯裡。營養午餐業者:「在玩嘛,跑到踩進去。」

中午12點多,永和的網溪國小傳出意外,案子怎麼發生,打飯的地方在教室後方,餐桶放在桌上,但是湯桶可能是怕放在椅子上太高容易打翻,因此放在地上,老師說,身高大約120公分的周姓男童原本在排隊,結果,右腿直接踩進高度大約50公分的湯桶裡面,腿泡進燒熱的雞湯,一下就變紅了,全身8%二度燒燙傷,目前住院觀察。

網溪國小學務主任黃金財:「在排隊的時候重心不穩,踩到桶子裡面去,最近天氣比較冷的關係,所以湯的部分從廚房出來時,會維持固定的溫度。」

學校曾經因為天氣冷、湯涼掉,向營養午餐業者反映湯要熱一點,結果現在有學生一腳踩進湯桶,雖然2件事情湊巧連在一起,但既然知道湯比較溫熱,教室裡的老師學生,都得特別注意。

#燙傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0721

0.0527

0.1248