pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2006

DPP全代會/派系如何解散? 成員霧煞煞無所從

記者 謝曜州 / 攝影 陳其銳 報導

2006/07/24 12:18
 DPP全代會/派系如何解散? 成員霧煞煞無所從

民進黨全代會昨天決議「解散派系」,規定第一條就是,不得設立派系辦公室和招牌,事發突然,各派系都還摸不著邊。主流聯盟率先拆招牌,但矛盾的是辦公室照常運作。正義連線則是助理打包走人,還自我解嘲說辦公室已經變成網咖,上網不上班。

民進黨立委:「來喔,準備好囉,來來。」

主流聯盟率先拆牌,晚來一步的許榮淑,很扼腕!民進黨立委許榮淑:「我用跑的耶!好像扯掉邱毅假髮的感覺。」

拆得很爽快,還外加修理一下邱毅,解散派系原本是要修理新潮流,但才開心一晚,已經覺得不對勁。民進黨立委王世堅:「大家一起喊,123跳,我們這些老實人都跳下去,希望到時候不要,那些不跳的人不但沒跳,還站在懸崖上對我們揮手,嘲笑我們。」

怪的是主流聯盟拆招牌之後,辦公室照常運作。倒是正義連線展現百分百的誠意,助理已經開始打包。問他辦公室以後怎麼辦,他還會跟你說這裡不是辦公室。正義連線辦公室助理:「現在這邊是網咖,我是來上網,網咖要關門怎麼辦?沒有啊,有要關門嗎?網咖耶!」

打包走人淚中帶笑,講起門口招牌的典故,還很自豪喔。正義連線辦公室助理:「這塊招牌代表人物是陳水扁,所以房租是整棟最便宜的。」

都過去了,以後再也不能扛出什麼「總統嫡系」的尚方寶劍,至於原本大門老是深鎖的福利國辦公室,和隱身立法院的綠色友誼連線,也都順理成章,自動收攤。20多年歷史的派系文化,真的就此熄燈嗎?更貼切的說法,拆招牌真的只是形式。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!