pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2006

公娼鬥士「官姊」跳海 協會友人震驚

記者 李若慈 / 攝影 彭光煦 台北 報導

2006/08/17 12:09
 公娼鬥士「官姊」跳海 協會友人震驚

長期以來,一直爭取性工作者權益的,日日春協會會長官秀琴「官姊」,傳出跳海自殺的消息,協會的人全都難以置信,雖然官秀琴病痛纏身,但是個性相當堅強,因此協會的人說,都是廢公娼逼死了官姊。

岩石邊留下一個鮮綠色的皮包,下方墊了雙黑色皮鞋,皮包裡頭只有350元現金,2包香煙,沒有遺書,一直為公娼爭取權益的官姐官秀琴,竟然投海自盡,消息傳回日日春協會,大家都說是廢除公娼害死了他。

日日春協會秘書長芳萍:「她說這個行業是地下化,面對每個人,你就得就得要讓他三分,人人都可以欺壓。」

日日春協會會長 官秀琴:「我不怕丟臉,我站出來給大家看。」

他就是9年前的官姐,台北市廢除公娼,官姐是第一位不戴面罩和帽子,站上第一線爭取權益,出席各種抗爭場合,當時還因為激烈抗議,被警方毆打成傷。官秀琴:「只是要去送陳情信而已,也沒有說要怎樣,她就毆打我,就過一天算一天呀!不然怎麼辦?」

失去了公娼身分,官姐嘗試賣過健康醋,但是龐大的生活壓力,又因為姊妹倒債,讓她再度成為私娼,再加上病痛纏身,大家口中勇敢的官姐,終究撐不下去了,如今,官姐沒有留下一句話就離開,協會的同伴們說,官姐生前致力要使性工作除罪化的使命,他們會一直延續下去。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!