pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2007

安養院老人噎死 家屬抗議檢起訴

記者 徐克誠 高雄 報導

2007/04/17 12:40
 安養院老人噎死 家屬抗議檢起訴

照料老人的安養院因為沒能足夠的護理常識讓一名老人送命。高雄唐小姐去年腳傷把父親送到附近安養院,沒想到進去第7天因為餵食噎住,在場人員沒在第一時間用正確方式急救,只不斷給氧氣治療。院方表示自己只是照顧場所不是醫療院所,而且事發當時也已經按照步驟送醫。

傳出噎死老人的安養院目前仍舊照常運作,感覺上院方更加仔細照料老人們。但對唐小姐來說,當初院方能早一點發現問題點,或許爸爸還能健康在她身邊。

唐小姐:「我當初6月3日送去的時候,我跟他(院方)講說,放他(父親)在這裡1個月,等到我腳好了再接回來,沒想到6月10日,竟然餵稀飯嗆到,加上他們護理常識不夠。」

長年照顧患有糖尿病、青光眼爸爸的唐小姐,去年因為腳受傷行動不便,把老父親安排住在離家近的安養院,沒想到第7天發生院方餵食噎住,由於當時在場人員都沒有護理專長,沒能在第一時間正確急救,只不斷灌氧氣送醫。

唐小姐:「他們現在很賴,解剖都出來,是他們餵食嗆死,急救方法又不對,他還在賴。」

唐小姐除了失去親人的傷心更對院方推諉態度失望,唐小姐說事後院方不聞不問連一句道歉都沒有,也不願承認過失,這點院方只表示雙方認知有差距。

院方人員:「一有狀況我們馬上送醫,一定送醫院,因為我們沒辦法作處置,我們是照護中心養護中心,不是醫療院所。」

院方因為這件事遭到起訴,唐小姐說鬧上法庭她也不樂見,現在只要對方有心面對解決,她一定會接受。

◎畫面翻攝自蘋果日報

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!