pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2007

警方公佈影帶 懷疑扮裝潢工行竊

記者 謝孟潔 / 攝影 陳儒桓 台北 報導

2007/07/08 13:24
 警方公佈影帶 懷疑扮裝潢工行竊

台北市最近出現小偷3人組,專挑週末假日入侵沒人的辦公大樓,假扮成裝潢工人行竊,警方調閱監視器,發現竊賊犯案後居然還大膽的在電梯裡公然分贓,公佈嫌犯畫面,呼籲民眾指認。

台北市最近出現小偷三人組,專挑週末假日入侵沒人的辦公大樓,警方調閱監視器,懷疑竊賊假扮成裝潢工人,而且犯案之後還大膽的在電梯裡公然分贓,警方公佈嫌犯畫面,呼籲民眾指認。

晚間11點多,空盪盪的辦公大樓,出現3名男子,最右邊的男子搬木板,中間的提著藍色工具箱,最左邊的則是捧著一堆施工用膠條,看起來平常不過的工具是否根本用來喬裝?

警方公佈影帶指出,3名男子剛進到電梯時,用手遮住半張臉,消失了3半個鐘頭再出現,米色衣服的男子手上已經有一疊現金,清點過後,電梯裡公然分贓,這時他們還不忘假扮裝潢工人的身分,一手還拿著破壞器材,工具箱還在一旁。大樓管理員:「他們偷了以後,抽屜還把他鎖好,門禁也一樣,外面的門禁,門鎖都沒有破壞。」

行竊手法高超,不留一點破壞痕跡,懷疑具有開鎖力能力,趁週末假日,辦公室沒人的時機下手,偷遍大台北地區,警方公佈監視器,鎖定年約40歲的微胖禿頭男,20歲的藍衣眼鏡男,還有年紀20歲左右的紅帽長髮男,呼籲民眾注意,也提供破案獎金。

台北市最近出現小偷3人組,專挑週末假日入侵沒人的辦公大樓,警方調閱監視器,懷疑竊賊假扮成裝潢工人,而且犯案之後還大膽的在電梯裡公然分贓,警方公佈嫌犯畫面,呼籲民眾指認。

更新時間:2007/07/08 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!