廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

口角變血案!高雄男賴在朋友家不走 揮刀砍警「血灑滿地」

記者 林雅婷 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/11 17:48
最後更新時間:2024/06/11 17:48
何男持美工刀劃傷警員。(圖/TVBS資料畫面)
何男持美工刀劃傷警員。(圖/TVBS資料畫面)

高雄市一名何姓男子寄居在好友家中,因生活問題起爭執,警方到場處理時,何男竟持美工刀劃傷警員,造成大量血液噴灑,場面驚悚!經高雄地方法院審理,何男雖辯稱「情緒失控並無殺人意圖」,但法官認定其行為已構成殺人未遂罪,判處7年6個月徒刑。

無業何姓男子住在好友邱姓男子家中,本以為是短期的寄居,結果賴著不走一住就是3個月,邱男不爽不願再讓他借住,雙方引爆口角,驚動警方到場處理,警方獲報後,巡佐洪豪華、警員趙健雄2人到場處理,沒想到在處理過程中,何男竟然情緒失控,拿美工刀朝向趙姓員警攻擊,導致員警右手部、臉部、嘴唇等多處撕裂傷,滿地噴血,緊急送往小港醫院救治,所幸無生命危險。

 

案經法院審理,何男辯稱是一時情緒失控才會持美工刀攻擊員警,何男的律師則表示,持美工刀攻擊員警是為了逼退他,並無殺人、致人於死之犯意。但法官依據員警密錄器畫面,看到何男趁員警毫無防備下,拿美工刀劃傷人,直到另名洪姓巡佐阻止才停手,因此依殺人未遂罪判處何男徒刑7年6月,全案可上訴。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#高雄市#何男#美工刀#警方#殺人未遂罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0836

0.223