廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台大女學霸勒索30萬嗆「下毒麥當勞」!業者火速回應了

記者 潘千詩 報導
發佈時間:2024/06/11 18:32
最後更新時間:2024/06/11 18:32
刑事局查扣葛女的手機、電腦。(圖/TVBS)
刑事局查扣葛女的手機、電腦。(圖/TVBS)

國內知名連鎖速食店日前向刑事局報案,指公司官網客服系統自3月起分別接到6則將隨機下毒的恐嚇留言,藉機勒索30萬元,經調查發現,留言者竟是台大畢業,曾在公務機關上班的葛姓女高材生所為,火速在一週內將她逮補到案,葛女到案後坦承因缺錢才犯案,台北地檢署今(11)日依恐嚇取財得利未遂罪將她起訴。

據了解,49歲的葛女從3月初開始,總共寄出6封恐嚇信件,要求業者在指定時間內,將30萬元匯到犯嫌的指定帳戶,否則要下毒等語。刑事局3月9日接獲速食店報案,經數位鑑識後,鎖定家住新北市新店區的葛女涉有重嫌,因此報請檢察官指揮。

 

葛女恐嚇留言。(圖/TVBS)

台北地檢署於3月15日指揮刑事局、會同新北市刑大持搜索票搜索葛女住處,並查扣犯案用手機、筆電,證實葛女就是留言要下毒的人。葛女落網後供稱,因經濟上有困難,才會犯案。

起訴指出,速食公司管理階層,因懼怕蒙受商譽及財務損失,立即調整該品牌外送平台之食品銷售作業流程,惟並未按葛女的要求交付款項而未遂,葛女涉犯《刑法》恐嚇取財未遂罪,依法提起公訴。

而麥當勞今日傍晚也對外回應,「對此恐嚇事件非常重視,除立即尋求警政機關協助,並全力配合司法機關調查。惟由於該案已提起公訴,不便對案件內容表示意見。」
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#麥當勞#速食店#官網#刑事局#下毒#連鎖速食店#恐嚇#葛女#台大高材生#台北地檢署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.1069

0.2538