廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

社子島毒蛇亂竄民宅!戶外捕獲雨傘節 抓蛇過程全曝光

記者 沈冠勳 報導
發佈時間:2024/05/30 13:19
最後更新時間:2024/05/30 13:19
社子島戶外捕雨傘節。(圖/富洲里里長陳惠民提供)
社子島戶外捕雨傘節。(圖/富洲里里長陳惠民提供)

台北市社子島傳出有人在八段附近的工廠放生大量的蛇,有居民表示出門看醫生回家就發現一隻眼鏡蛇跑進家中作客。當地里長證實確有此事,單昨天就有兩隻蛇跑進民宅內被抓到,還在戶外抓到雨傘節,目前也都有通報相關單位處理,里長也強調,如果發現是誰放蛇的話,除了重罰也會公布身分。
 
根據臉書社團《我是社子人》網友指出,「請各位社子島的居民注意!今天得知有人在八段的堤防附近工廠放大量的蛇!」,並提醒民眾小心。動保人員獲報前往抓蛇時,蛇還纏著延長線不放,動保人員指出,因為牠的攀爬能力好,有可能是爬牆進到民宅內的。

 
 
社子島毒蛇亂竄民宅。(圖/富洲里里長陳惠民提供)

對此,富州里長陳惠民表示,不知道是為什麼最近開始放毒蛇,大多是眼鏡蛇、青竹絲,甚至連雨傘節都有,而且都是半夜2、3點放的,監視器都拍不到。陳惠民表示,有聽過2018年時有宗教團體在放蛇,但不確定是哪個宗教團體,怒批「聽說宗教團體還說加持過不會咬人,那拿去家裡放就好了,為什麼放社子島」。
 
社子島戶外捕雨傘節。(圖/富洲里里長陳惠民提供)

陳惠民指出,現在天氣又熱,蛇活動力也比較大,目前知道有一些狗有被蛇咬到,人的部分目前還沒聽說有被咬到,而且這些毒蛇都是外來種,沒人來放的話根本不會出現,如果知道是哪個宗教團體的話就會重罰並且公布。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#民眾#毒蛇#雨傘節#亂竄#社子島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0950

0.2379