廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

公車疑為靠站往右切!騎士當街攔「踹車門」

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2024/05/24 19:26
最後更新時間:2024/05/24 19:50

有民眾日前騎車行經台北市西門町附近,不滿公車疑似為了靠站,突然往右切,導致他差點撞上,趁對方紅燈停下時,追上前理論,不僅用手拍打,甚至還出腳踹車門,挨告強制罪。

圖/TVBS

 
灰衣男騎著黑色機車一路跟在公車後方,好不容易等到紅燈對方停下,他直接把車停靠在車門上,氣沖沖下車跟司機理論,只見他走到車門旁破口大罵,還不時伸出手敲擊車門,也不管當時還有其他乘客在車上,急忙想叫司機下車,但對方不願意理會,等到綠燈就把車開走,而他靠在車門上的機車也跟著倒了,當場往前翻了一圈,原來他疑似不滿司機為了靠站往右切,覺得被逼車才引發怒火。

事發在台北市萬華西門町商圈附近,鄰近捷運站和錢櫃平時就有很多車流,重回案發現場大多數的公車都會打方向燈再往右靠站,不過路口距離公車站不到100公尺距離,有些駕駛過了斑馬線才突然靠右,後方車輛都得趕緊放慢速度。

記者江昀蔓:「實際來到現場有兩個車道,但外側車道可能會有右轉車排隊,因此公車大多先開在內側車道,除非乘客招手他們才靠站,不過如果突然切進來,後方是有可能會反應不及。」

 
李姓騎士61歲,曾經當過遊覽車駕駛,這回不滿司機急切當街攔車,被司機提告強制罪雙方談妥和解,被判罰金1千緩刑2年,如果對現場路不熟的民眾可能不知道公車站牌位置,要是沒注意到公車靠站經常會被夾在中間,被耽誤時間事小,最怕發生車禍意外,恐怕連命都不保。


 
 
#公車#機車#西門町#紅燈#司機#公車站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0849

0.2262