廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「錢還來」半夜暗巷3打1 惡煞開鎮暴槍討債

記者 郭穎 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2024/05/19 19:04
最後更新時間:2024/05/19 19:04

為了討債,拿出鎮暴槍攻擊!新北市一名男子,不滿朋友欠錢不還,找兩名同夥幫忙討債,大半夜在暗巷裡堵到人,當街圍毆,主嫌還拿出鎮暴槍射擊,被害人多處受傷,雖然不願提告,但三名惡煞都被依社維法送辦。

圖/TVBS

 
三名黑衣惡煞圍著一名白衣男,其中一人用力拖,不顧對方倒在地上,另外兩人也加入戰局,直接把人拉到路中央,接著就是一陣拳打腳踢,路過民眾趕緊繞路,就怕自己受到波及。

衝突發生在新北市三重,10日凌晨將近四點三名黑衣男當街圍毆,被害人一路掙脫,最後是路人報警才獲救。

記者郭穎:「主嫌當時得知被害人是在這個地方,於是立刻是找了兩個朋友吃完消夜之後就來到這裡堵人,一等到對方出現,其中一人拿出鎮暴槍攻擊,另外兩人也徒手毆打。」

 
被圍毆的是22歲吳姓男子,24歲梁姓嫌犯供稱對方欠他一筆錢,當天跟朋友約吃消夜,過程中提到對方欠錢不還,知道他在什麼地方,一找到人就動手,甚至拿瓦斯鎮暴槍射擊,被害人多處受傷。

雖然吳姓男子被打到渾身傷,但不願意提告,三名惡煞社維法送辦,只是主嫌拿出鎮暴槍,如果有殺傷力罰則更重,根據法規類似的槍枝,射擊超過動能單位20平方焦耳,具有殺傷力就違反刑法槍砲彈藥管制條例,可處3-10年徒刑,如果沒有殺傷力就不違法,但拿來傷人或無故露出引起恐慌,可依社維法送辦,最高罰1萬8。

過去就有人吃飯帶鎮暴槍,引發其他客人恐慌,被警察沒收,人也帶回派出所,這回惡煞拿著槍去討債,還射傷對方,差點被警察拿真槍壓制。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#討債#鎮暴槍#社維法#暴力#圍毆#攻擊#嫌犯#報警#被害人#送辦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1623

0.1314

0.2937