廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

控公車司機鬼切! 民眾PO文:按喇叭「遭比中指」

記者 黃凱靖 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2024/05/19 13:52
最後更新時間:2024/05/19 13:52

有民眾開車行經台北萬芳醫院附近,碰到公車司機臨時左切,害得他緊急煞車,按喇叭警示,卻看到司機對他比中指,氣得在臉書PO文控訴,台北市公運處則回應,已經向客運公司調閱行車紀錄器,釐清狀況,當時公車疑似為了閃路邊臨停車,才會左切,至於司機比中指,如果屬實,將會對司機的評鑑扣分。

圖/翻攝自 爆料公社公開版

 
大馬路上車來車往,這一輛桃紅色公車,司機打了方向燈後往左切,除了一名機車騎士通過,後面的汽機車都被擋住,接著公車又往右邊切,遇到紅燈橫跨兩道,歪斜的停了下來仔細看公車司機這時開窗,伸出手竟然對後面駕駛比中指。

記者黃凱靖:「當時事發地點就是在這裡,台北市文山區興隆路三段這邊,其實後面就是萬芳醫院還有公車站,因此平常很多人在這進進出出,很多民眾也覺得說,公車司機這樣的行為,有點危險而且也不太妥當。」

當事人在臉書PO文控訴說是在5/17,中午12:42碰到,欣欣客運棕6公車司機鬼切,造成他和兩名騎士緊急煞車,他嚇我一跳立刻按喇叭警示,沒想到公車司機,竟然「霸氣回應」中指,網友留言「感覺喇叭應該按很兇」,也有人推測是,「機車想靠右,右轉?」、「跟太緊,擋公車的路?」

 
附近民眾:「司機的素質可能還要再調整,或是再訓練一下啦,對是滿危險,因為就像我自己是覺得有點危險,何況是老人家。」

當時公車司機,疑似為了閃避路邊臨停車輛,所以才要左切,而當地民眾說,醫院有很多長輩進出,附近學校也有學生上下課,但卻常常碰到這一帶的公車,車速很快。

台北市公共運輸處業務稽查科長郭献文:「(如果)變換車道未讓直行車先行,那我們會依照處罰條例開單,那如果他確實有比中指,或是不雅的一些手勢的話,那這部分我們列到評鑑扣分。」

欣欣客運公司,已經配合公運處,調閱畫面釐清當時狀況,公運處則回應,司機疑似為了閃避路邊車輛,才會這樣切換車道,但比中指的部分,如果確認屬實,將會對司機的評鑑扣分,只是這樣的行為,對於客運公司還有司機形象,的確也扣分,民眾更覺得莫名其妙,開車上路怎會被比不雅手勢。


 
 
#民眾#司機#公車#煞車#警示#比中指

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0942

0.232