廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飼主現身!鴕鳥亂跑加捕抓保管費 慘噴4600元

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2024/05/10 22:17
最後更新時間:2024/05/10 22:17

台中日前出現2隻鴕鳥到路上閒晃,甚至還擋住公車去路,在十字路口狂奔,警方獲報請人幫忙抓,事隔一天飼主終於現身,他是來自彰化的呂先生,他把鴕鳥放到河邊吃草,結果鴕鳥受到驚嚇上演大逃亡,飼主除了被開600元交通違規罰單,還要繳4000元的保管費。

圖/TVBS

 
就是這兩隻鴕鳥日前被民眾直擊,出沒在台中烏日街頭,他們跑到馬路上,一度擋住公車行進方向。

事隔一天5/10鴕鳥的飼主終於現身,是來自彰化的呂先生,他跑到警察局要領回,但要怎麼證明是飼主本人。

鴕鳥飼主呂先生:「以前是4隻有沒有,你看(嗯對)。」

 
呂先生秀出手機照片,證明自己從這對鴕鳥小時候就開始飼養,他說是前年2022年,以一隻6000元購入,而且不是只買這兩隻,是買了2隻公的2隻母的一共四隻,這次是其中兩隻走失。

工作人員:「上,上,上。」

專業人士示範鴕鳥要怎麼帶回家,正確方式是頭部要套住避免受到外界刺激,上了車也要固定好,不要讓他們的脖子出力逃出來。

鴕鳥飼主呂先生:「(牠要來找你了!)你有看到吼,(牠要來找你了)。」

飼主說4隻鴕鳥跟10幾隻牛,平常都在貓羅溪旁邊放牧吃草,是前天被狗追受到驚嚇,上演大逃亡,直到警方聯絡上他連忙跑來帶鴕鳥回家。

鴕鳥飼主呂先生:「派出所通知我叫我去寫資料,順便去拿紅單,(這養到有感情了?)對啊。」

鴕鳥逛大街多數民眾都認為是鬧劇一場,警方表示鴕鳥妨礙交通,開一張600元罰單給飼主另外一開始抓鴕鳥,請人捕抓加上保管費要4000元,飼主一個不注意損失4600,他笑說跟鴕鳥有感情了,能順利找到帶回家就好。

 
 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#鴕鳥#逃跑#紅單#抓捕#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0835

0.2235