廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

比賽太刺激?排球賽裁判心臟驟停 幸遇8消防員選手救命

記者 林佑璇 謝古菁 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2023/11/02 18:18
最後更新時間:2023/11/02 18:18

苗栗西湖鄉日前舉辦一場排球錦標賽,沒想到比賽期間,一名裁判突然心跳驟停,在廁所昏倒,好在當時比賽隊伍中,有8位消防員選手,緊急切入工作模式,合力搶救,最後不但順利救回裁判一命,也在排球賽中拿下亞軍。

圖/TVBS

 
排球場上,正進行激烈的攻防,這是苗栗西湖鄉的排球錦標賽,比賽進入冠軍爭霸,但比比賽還要驚險的事情,發生了。

救護人員:「來了來了幫我放一下。」

救護車出動,好多人在門口圍觀,只見一名男子失去意識,被抬上擔架,送醫救治,原來是裁判昏倒了,但還好當時現場比賽的隊員,有幾名是消防隊員,緊急切換成工作模式,進行CPR搶救

 
圖/TVBS

西湖消防分隊隊員張力仁:「這邊然後我們把他拖到這邊,然後頭朝這邊,然後開始先評估他的呼吸脈搏,確定是OHCA沒有呼吸脈搏之後,就開始做CPR,那同時就派人員一個趕快去打119,然後另外一個先看一下有沒有公共的電擊器。」

原來裁判上半場就有些異常,這裁判似乎比選手們還緊張,身體直接承受不住,差點小命不保,這次能撿回一命,多虧了現場給力的消防隊員們。

西湖消防分隊隊員張力仁vs.球場管理人員:「救回來了對啊,我今天我打去問,可能抽血完應該就可以出院,救回來了,很高興喔,你很棒耶」

圖/TVBS

大家分工合作,接力救援,而這8位隊員在搶救完裁判後,回到球場繼續施展球技,這隊員和選手身分切換自如,最後雖然無緣冠軍,但依然拿下了亞軍的好成績,而且過程中還攜手挽救了一條寶貴性命,讓消防員們直呼,這是他們人生最值得紀念的一場賽事。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#苗栗#西湖鄉#排球賽#裁判#心跳驟停#消防員#選手#搶救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1630

0.2351

0.3981