廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民宅裝電梯出意外!從4樓高鐵架急速墜地 鐵工頭部重擊傷

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/09/22 17:07
最後更新時間:2023/09/22 18:44
新北市一名工人施工不慎從四樓墜地。(圖/TVBS)
新北市一名工人施工不慎從四樓墜地。(圖/TVBS)

新北市新店明德路附近一處民宅最近在施作電梯工程,今(22)日下午4點多,李姓鐵工站在四樓鐵架間工作,疑似過程中腳沒踩穩,導致他當場墜落一樓中庭,手腳和頭部多處受傷。其餘同事聽到聲響後緊急前往查看,並報警叫救護車,李姓鐵工送醫治療後暫無大礙,詳細意外發生原因仍待勞檢處和警方調查釐清。

新北新店民宅發生工安意外。(圖/TVBS)

 
據悉,從今年8月開始,明德路這處民宅就在做電梯裝設工程,今(22)日工人一如既往前來施工,到了下午4點多左右,45歲李姓鐵工獨自站在四樓鐵架上,疑似不慎失足導致他從高處墜落中庭,發出轟然巨響。同事們聽到後緊急前往查看,這才發現李姓工人倒臥在地,但仍有意識,因此緊急通報警消到場。

工人從四樓墜落到一樓中庭。(圖/TVBS)

民宅在做安裝電梯工程。(圖/TVBS)

更多新聞:冷氣機砸死女大生!工人、負責人被起訴 檢:不思悔過、從重量刑

 
消防人員趕抵現場後先行替李姓工人檢傷,確認他意識清楚,僅頭部、四肢多處擦挫傷,將人送往新店耕莘醫院治療,目前仍在觀察中。警方事後到場也拉起封鎖線並通知鑑識小組採證,而為釐清工安意外發生狀況,是否施工過程有所疏漏,員警也依規定通報勞檢處調查。

 
#新北新店#民宅#裝設電梯#鐵工#工人#鐵架#摔落#四樓#一樓#工安意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0898

0.2325