廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抓到現行犯小偷 竟是「警界前輩」因染毒免職

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2023/04/02 14:02
最後更新時間:2023/04/02 14:02

苗栗警方便衣巡邏,經過廢棄建築附近發現停了可疑車輛,進入搜查發現小偷正在剪電纜線,以現行犯進行逮捕。調查身分赫然發現,他竟然曾是警察,因為染毒遭到免職,淪為竊賊。

圖/TVBS

 
戶外稀哩嘩啦下著雨,警方隔著鐵網發現一個可疑身影。他蹲在小巷子裡剪電纜線,裝入了一個粉紅色飼料袋,之後又往巷子裡走,雙方照了面,他當場被逮捕。

警方vs.嫌犯:「人贓俱獲了,那就來把他,裡面的是你拆的嗎?(不是)不是喔,(我剛來啊)你剛來嗎?(對我剛來)你來第幾次了?(第一次)第一次,(對對)。」

圖/TVBS

袋子裡裝滿了電纜線,地上還有,這是位在苗栗市的一棟廢棄建築。監視器看到這輛銀色廂型車經過之後,很快調頭回來,就往廢棄建築裡面開,是小偷找到目標了。廂型車理後座椅子拆了,像貨車一樣,有工地帽,飼料袋,爪耙子等工具。警方巡邏發現可疑,搜查發現,真的有小偷。
 

苗栗分局副分局長徐文明:「驚見一名男子正著手偷剪該處變電箱內電纜線,立即予以逮捕,並查扣遭剪斷之電纜線約20公斤。」

圖/TVBS

小偷是62歲的劉姓男子,竊盜現行犯逮捕。一查資料,讓警方深深嘆息,他以前警察,民國90年左右,就在苗栗任職,抓小偷是他曾經的工作,現在竟然淪為小偷被抓。原來他染上毒癮,也因此遭到免職,落得警察變小偷。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#逮捕#竊賊#警察#前輩#染毒#小偷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0806

0.2124