回到網頁上方

比大腿粗!吞人巨蟒在台繁殖 查核中心:近2年沒出現過

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/07/04 11:25
最後更新時間:2022/07/04 11:25
網傳巨蟒在台繁殖,查核中心這樣說。(圖/翻攝自網路) 比大腿粗!吞人巨蟒在台繁殖 查核中心:近2年沒出現過
網傳巨蟒在台繁殖,查核中心這樣說。(圖/翻攝自網路)

網路上近日瘋傳一段影片,好幾名消防員從草叢中,抬出一條根大腿一樣粗的巨蟒,貼文文字還附上「台灣已有吞人的大蛇,繁殖出沒」、「喜歡踏青的請注意」等文字,但事實查核中心出面指出,該段影片的確發生在台灣,但是3年前高雄的影片,高雄市農業局也表示,近2年來,沒再出現過如此巨大的蟒蛇。

 
巨蟒達5、6米長。(圖/翻攝自網路)

 
該段影片在網路瘋傳,還寫下「喜歡踏青的請注意...台灣已有吞人的大蛇,繁殖出沒,勿單獨一人去山林草地」,畫面中,幾名消防員合力從草叢中,抬出一條5、6公尺長的巨蟒,一行人試圖將其放入藍色大塑膠桶中,但這條蛇實在太長,光是身體前半段近就將桶子塞滿,錄影的民眾還直呼「喔!台灣有這種蟒蛇!」。

 
塑膠桶裝不下。(圖/翻攝自網路)

不過事實查核中心表示,網傳影片的原始事件,是2019年10月3日,高雄消防隊在高雄澄清湖捕捉到網紋蟒,並移交給動保單位。其實同年的8月,同樣在高雄大寮區,也有騎士輾到大蟒蛇摔車,同樣通報警消將其帶回動保單位安置,而該類蟒蛇除了金門有原生的緬甸蟒棲息外,其他地方出沒的都屬外來種。
 
高雄市農業局指出,近2年來,有零星捕蛇事件,但並未再出現如此巨大的蟒蛇,事實查核中心也指出,台灣雖有外來種蟒紋蛇野外通報紀錄,但尚無繁殖紀錄,因此,傳言為「部分錯誤」。
 
 
 
 
#巨蟒#蟒蛇#蛇#事實查核中心#高雄#澄清湖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0695

0.1839