回到網頁上方

送女友最後一程!輪胎行火災8死今告別式 屋主女兒外籍男友現身

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/06/26 10:50
最後更新時間:2022/06/26 11:14
死者陳佩君的外籍男友今天現身告別式來送她最後一程。(圖/TVBS) 送女友最後一程!輪胎行火災8死今告別式 屋主女兒外籍男友現身
死者陳佩君的外籍男友今天現身告別式來送她最後一程。(圖/TVBS)

上周三(15日)新竹市「正義輪胎行」因為陳家二兒子陳彥翔惡意縱火下,造成一家8口葬身火窟,今(26)天陳家舉辦告別式,盼不幸罹難的一家人能無牽無掛、安心離去。除了各方人士前來弔唁外,其中一名死者為屋主28歲女兒陳佩君,她的外籍男友也現身送女友最後一程。


其中一名死者為屋主28歲女兒陳佩君,她生前在科技公司擔任業務,求學時曾接觸射箭運動,射箭國手林詩嘉是她的好姐妹,陳佩君的外籍男友今天現身告別式來送她最後一程。

 

更多新聞:新竹火災8死今辦告別式、殞命4童「由來賓代上香」 縱火兒缺席

死者陳佩君的外籍男友今天現身告別式來送她最後一程,他也在電視牆前停留一段時間。(圖/TVBS)


新竹市副市長沈慧虹也到場上香致意、關心家屬。新竹市府表示,除了在火警發生後,提供家屬慰問金與救助金,開特例讓家屬於羽化館過夜,後續生活重建、法律及心理諮商需求,也以重大特殊事由減免殯葬設施使用規費18萬5千元,也將持續提供家屬關懷及協助。
 

「正義輪胎行」 陳家今舉辦告別式。(圖/TVBS)


社會處指出,為表達關心,市府提供家屬慰問金與救助金,也提供家屬緊急生活物資等生活上的協助,如假牙裝置、修摩托車、手機停話及相關證件補辦等等,為讓家屬及親友治喪期間安心處理相關喪葬事宜,市府也提供住宿及交通資源。

社會處表示,針對確診的家屬,市府第一時間處理防疫旅館、計程車及專案申請外出等防疫相關事宜,也協助解隔後之旅館住宿。而家屬後續生活重建、法律及心理諮商需求,市府也會持續連結相關資源,並由專責社工方式提供家屬關懷及協助。

 時代力量立委邱顯智。 (圖/TVBS)


時代力量立委邱顯智今也到靈堂致意,表示在這件悲劇發生後,他也立刻連絡有關單位給予受害家屬關懷及協助。
 
 
 
#新竹#新竹火災8死#告別式#外籍#男友#市長#立委#邱顯智#火災#8死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0710

0.1893