回到網頁上方

校園新流行?孫子回家口罩不一樣 和同學「交換戴」嚇昏

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/05/20 17:21
最後更新時間:2022/05/20 17:21
彰化縣政府發公告宣導。(圖/彰化縣政府)

國內本土疫情持續延燒,把口罩戴好戴滿已成為民眾生活的日常。日前在彰化縣一名國小2年級的學童,同住家人發現怎麼口罩戴出門和回來不一樣,才發現原來孩子和同學「交換口罩,讓家長嚇壞,向縣議員曹嘉豪反應,希望能請縣府機關加強校內的防疫衛教宣導。


校方衛教防疫宣導。(圖/彰化縣政府)

 
日前縣議員曹嘉豪接獲民眾反映,表示家裡有人確診,阿嬤卻發現孫女返家後口罩與戴出門的不同,一問之下才知道孫女和同學互換口罩,差點把全家人都給嚇死,因此,家長請議員幫忙告訴縣政府加強防疫宣導,也請學校師長幫忙,嚴禁同學玩這樣的遊戲。
 
彰化縣教育處表示,這起事件屬於學童私底下的行為,個案發生後,教育處已發放行政公告給全縣國小,要求校方加強留意,並且做防疫衛教宣導,尤其是中、低年級的小朋友,請老師上課時要注意學生戴口罩的情形,已戴上的口罩就是使用過了,請學生不要把用過的口罩再給別人用,更不可以交換使用。

更多新聞:林右昌以快篩「監測健康」 0到12歲、孕婦通通配發試劑
 
【健康2.0 防疫小幫手】趕快加起來!找快篩、清冠1號超方便!
 
 

本土案例激增

#彰化縣政府#彰化#防疫#衛教#交換口罩#口罩#曹嘉豪#議員#彰化縣議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0322

0.1562