回到網頁上方

林口「梅雨狂炸」連樹都倒了還壓垮電線桿 交通受阻警消急排除

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/05/14 12:36
最後更新時間:2022/05/14 12:36
首波梅雨鋒面造成強降雨,路樹倒塌壓垮電線桿。(圖/TVBS)

今年首波梅雨鋒面於今(14)日凌晨報到,全台15縣市都發布大雨特報,新北市消防局和水利局更是加強監控市內狀況。但在林口區就發生強降雨導致路樹倒塌,連帶壓垮電桿,一度造成現場交通受阻,好在警消和公所人員及時到場排除,才沒釀成人員傷亡。


電線桿被壓垮。(圖/TVBS)

 
今(14)日早上接近10點,因梅雨鋒面影響新北市林口持續降雨,由於雨勢太急太強,導致湖子路附近的路樹倒塌,而在倒塌瞬間,力道過猛竟連電線桿也被壓垮。路樹和電桿倒在路中、影響交通,路過民眾見狀馬上報警。

警消和公所人員在30分鐘內排除狀況。(圖/TVBS)

更多新聞:40年空氣清淨機回收!裡頭竟裝200萬 失主都不知

警消獲報趕抵現場,立即通知區公所人員協助清運,並指揮交通、避免人車靠近發生意外,好在30分鐘內就順利將路樹和電桿排除,恢復正常通行。對此警消也提醒,梅雨鋒面來襲民眾出門都要多加小心,避免前往山區、河邊或進行海域活動,確保自身安全。
 
 
#新北林口#梅雨鋒面#強降雨#路樹倒塌#壓垮#電線桿#警消排除

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0397

0.1578