回到網頁上方

陌生男尾隨女國中生! 疑似伸手「拉馬尾」

記者 紀爰 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2022/05/02 20:06
最後更新時間:2022/05/02 20:06

高雄一名男子,在馬路上尾隨一名女國中生,疑似伸手拉了女學生的馬尾,路過民眾看到上前制止,還有人直接報警,警方到場後,問男子是不是有尾隨,男子否認,還說自己「沒有怎麼樣」,但最後還是被依騷擾等法帶回警局。


圖/TVBS

 
穿深色條紋上衣的男子,在巷口走來走去的,他在監視器看不到的死角,尾隨一名國中女學生,疑似拉了女學生綁的馬尾,旁邊民眾發現,立刻打電話報警處理。

附近民眾vs.記者:「帶過來了!被警察帶走了,喔!」

警方將男子帶到旁邊問話,附近民眾議論紛紛,甚至有人拿手機錄影,被問及是不是騷擾女學生,男子否認到底。

 
員警vs.嫌犯:「你這樣對人家這樣子很不好耶,我沒有對她怎麼樣呀。」

面對警方男子看起來淡定,而且不覺得自己有騷擾女學生,員警直接大聲告誡。

圖/TVBS

員警vs.嫌犯:「跟你告誡!不要尾隨別人,尾隨別人的話,要嘛罰錢,要嘛被抓去關!」

事發在高雄楠梓區,1日下午兩點多,尾隨女學生的男子,不是在路口閒晃,就是在附近的公園遊走,本身居無定所,但因為發生跟蹤案,警方也加強巡邏戒備,提醒附近店家要小心。

員警vs.附近民眾:「就是說如果在這邊有發現,比較可疑的人士,第一時間要來跟我們轄區,派出所做一個通報。」

附近民眾:「還是多少會擔心呀,會覺得蠻可怕的,就變成說如果自己一個人在外面就小心一點這樣。」

圖/TVBS

 
附近民眾:「看到可能要,需要買一些防狼噴霧劑之類的。」

楠梓分局防治組組長楊境恩:「本案本分局,仍依性騷擾防治法,及社會秩序維護法主動偵處。」

雖然「跟騷法」6月1日才會正式上路,但男子跟蹤國中女學生,甚至疑似拉對方馬尾,還是被警方依性騷擾防治法及社維法送辦。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
#高雄#男子#尾隨#國中生#馬尾#騷擾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0701

0.1862