回到網頁上方

曳引車不看限高硬闖 撞斷限高桿險砸中騎士

記者 周育鋒 / 攝影 呂振成 許祐祥 報導
發佈時間:2022/04/30 19:17
最後更新時間:2022/04/30 19:23

國道一日有刨路機翻落,整台倒地,駕駛坦言有超載,加上疑似過彎不慎,導致出狀況,至於新北則是有曳引車沒注意限高,撞上橋之後,限高桿斷裂還差點砸中騎士。


圖/TVBS

 
貨櫃曳引車,要過橋沒注意,一頭撞上,限高日誌桿應聲撞斷掉下來,打中車就算了,還差點波及旁邊機車騎士。

曳引車,就像是被日誌桿斷頭,車停在原地,整條路都被擋住出動拖吊車處理。

除了汽車零件碎裂,紅綠燈也掉地上,所幸駕駛沒受傷。

 
撞限高桿,就在新北市五股區成泰路登林路口,30日中午12點多,47歲黃姓駕駛沒注意限高去撞橋,交通大打結,不只北部台中也出狀況。

圖/TVBS

國道一日后里段,30日一早,有刨路機翻落,整台車底朝天多處變形,還漏了滿地的油。

警方跟業者找來拖吊人員,兩台拖吊車一台拉一邊,前前後後弄了3個小時。

當事駕駛vs記者:「差不多25噸吧,這台車喔24噸多(所以差不多)對差不多啦,超載一點點啦(有超載嗎)有。」

駕駛坦言有超載,加上疑似沒綁好,過彎時刨路機從車斗掉下來,這一摔損失慘重,全新要價3000萬中古的也要1000萬。

圖/TVBS

當事駕駛vs記者:「過彎咩(開太快嗎)60而已啦沒有太快,(沒有綁好嗎?)可能吧(誰綁的?)我啊。」

 
警方怕刨路機再出狀況,沿路押車去過磅,確認後是超載7噸,會依照相關法令開罰。
#駕駛#警方#汽車#騎士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0706

0.1953