回到網頁上方

未付車資還向運將借錢 無業男1個月狂搭16次霸王車 

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2022/04/22 15:04
最後更新時間:2022/04/22 15:04
郭姓男子被警方移送法辦。(圖/TVBS) 未付車資還向運將借錢 無業男1個月狂搭16次霸王車 
郭姓男子被警方移送法辦。(圖/TVBS)

台北市北投區22歲郭姓男子,疑因缺錢花用,多次在台北市士林、北投一帶搭霸王車,路途中還會向運將借款數百元不等,下車時再佯稱身上沒錢要回家拿,隨即逃離現場,短短1個月就有16個司機上當受騙,警方接獲多起報案後鎖定郭男行蹤,日前將他逮捕歸案。

 
無業的郭男一個月內搭了16次霸王車。(圖/TVBS)


 
更多新聞:幫還3百萬不夠!特戰兵好賭又投資失利 不還債憤行兇 

警方調查,郭男有毒品前科,因無正當職業,又在外欠債疑,似長期入不敷出,才會心存歹念。據了解,郭男都在北投、士林一帶隨機挑選計程車,上車後告知欲前往台北市內湖區,路途中再以「欠鎖匠錢」、「修繕大門、水管」等等理由向司機借款,每次借款約800元。
 
警方表示,郭男拿到借款後,下車時還會以回家拿錢支付車資跟借款為由誆騙司機,最後趁隙逃離現場,警方統計,郭男每次搭乘車資約700元,加上借款金額,每次詐欺得手約1500元,自上(3)月底以來,用相同手法得手16次,獲利逾2萬元。
 
 
警方接獲多起報案後積極偵辦,本月18日下午持拘票前往郭男住家將他逮捕歸案,偵訊時郭男坦承犯行,供稱因為在外欠債又缺錢花用才會出此下策,警訊後依詐欺罪嫌將他移送偵辦。
 
更多新聞:奇蹟!追債反遭開槍 他頭部中槍12小時仍存活
 
 
#霸王車#借錢#無業#詐欺#北投區#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0696

0.2092